Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
- 500 g de lait
- 20 g de sucre vanillé
- 4 jaunes d'œufs
- 50 g de farine
- 60 g de sucre en poudre
- 8 feuilles de brick, ou de pastilla
- 2 c. à soupe d'huile végétale
- 100 g de crème liquide 35% m.g., très froide (voir "Conseil(s)")
- 1 c. à soupe de mascarpone, très froid
- 1 c. à soupe d'eau de fleur d'oranger
- 2 oranges, pelées à vif et coupées en morceaux
- 25 g de sucre glace
- Infos nut.
- par 1 portion
- Calories
- 2416 kJ / 575 kcal
- Protides
- 12 g
- Glucides
- 69 g
- Lipides
- 27 g
Collection(s)
Recettes alternatives
Seffa de cheveux d'ange aux fruits secs
1 Std. 25 Min
Boulettes d'agneau et pain batbout marocains
2h 15 min.
Crêpes mille trous au maïs
1h 20min
Batbout au fromage
30min
Harcha parfumé (pain à la semoule)
30min
Kebbeh (Boulettes de boulgour et bœuf haché aux épices)
1h 50 min.
Cornes de gazelle à la rose
45min
Mhalabieh (entremets libanais) et cigarettes russes
2 godz. 35 min
Minicocas tunisiennes
2h 15 min.
Petits choux aux champignons
1 Std. 25 Min
Briouats aux amandes, miel et graines de sésame
2h
Cheesecake baklava
3 Std. 30 Min