Versions compatibles
Tarte flambée aux asperges, sauce aux herbes et jambon
Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
Pâte
- 25 g d'huile de colza, et plus pour graisser
- 250 g de beurre
- 1 pincée de sucre
- 10 g de levure fraîche
- 375 g de farine blanche d'épeautre, et plus pour travailler la pâte
- 1 c. à café de sel
Sauce aux herbes
- 50 g d'amandes, avec peau
- 3 morceaux de zeste de citron (1 x 4 cm)
- 40 g de cerfeuil, frais, les feuilles uniquement
- 3 - 4 pincées de sel
-
2 - 3
pincées de piment d'Espelette
ou 2 - 3 pincées de poivre de Cayenne, moulu - 100 g d'eau
- 1 brin de cresson, les feuilles uniquement
- 3 c. à soupe de ciboulette fraîche, ciselée
Garniture et finition
- 200 g de crème aigre, 20% M.G.
- ½ c. à café de sel
- 2 pincées de poivre moulu
- 2 c. à soupe d'huile de colza
- 650 g d'asperges blanches, (750 g poids brut), épluchées, tiges en tronçons obliques (3 mm), têtes (5 cm) coupées en deux sur la longueur
- 200 g de jambon cuit, en lanières
- Infos nut.
- par 1 portion
- Calories
- 3309 kJ / 790 kcal
- Protides
- 34 g
- Glucides
- 79 g
- Lipides
- 34 g
Collection(s)
Recettes alternatives
Pâte de base pour pain
24h 5min
Pâte à pizza rouge avec burrata et aubergines et courgettes rissolées
3h 45min
Barres énergétiques aux céréales et fruits secs
2h 30min
Quiche d'Halloween
2 Std.
Brouillade rose
15 Min
Meringues fantômes
12h 25min
Cannoli d'asperges et prosciotto
55min
Pain au lait
2 Std. 20 Min
Ficelles croustillantes au chocolat
55min
Boulettes sauce tomate et polenta de parmesan
1h 10min
Goulasch de soja aux boulettes
1 godz. 25 min
Soupe de poireau et de pommes de terre au jambon fumé croustillant
40 min