Versions compatibles
Tartelette petits pois, courgette et menthe
Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
La pâte brisée
- 75 g de beurre mou, coupé en morceaux
- 150 g de farine de blé, et un peu pour le plan de travail
- ½ c. à café de sel
- 40 - 45 g d'eau
La garniture
- 10 feuilles de menthe fraîche
- 500 g d'eau
- 1 c. à café de gros sel, à ajuster en fonction des goûts
- 250 g de courgettes, coupées en morceaux
- 150 g de petits pois frais
- 100 g de parmesan, coupé en morceaux
- 300 g de lait
- 2 œufs
- 3 pincées de sel, à ajuster en fonction des goûts
- 2 pincées de noix de muscade fraîchement râpée
- Infos nut.
- par 1 pièce
- Calories
- 1017 kJ / 243.1 kcal
- Protides
- 11.3 g
- Glucides
- 18.1 g
- Lipides
- 13.8 g
- Graisses saturées
- 8 g
- Fibre
- 2.1 g
- Sodium
- 518.9 mg
Collection(s)
Recettes alternatives
Cake carotte-courgette-chèvre
55min
Quiche aux légumes du soleil et feta
1h 30min
Tatin d’aubergine aux graines
3 Std.
Pizza épinard-feta
1h 10min
Tarte aux courgettes et au pesto
1 Std. 35 Min
Tarte feuilletée soleil à la provençale
2h
Muffins au comté et épinards
1h
Tatin d'aubergine
1 Std. 5 Min
Quiche poireau-saumon, pâte aux graines de lin
1 Std. 35 Min
Quiche saumon-épinard-chèvre
1h
Quiche verte au chèvre frais et aux épinards
2h 20 min
Cake tomate, feta et graines de nigelle
1h 10min