Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
Pasta frolla
- 1 limone, solo la scorza (senza la parte bianca)
- 80 g di zucchero
- 300 g di farina tipo 00
- 150 g di burro morbido a pezzi
- 1 pizzico di sale
- 1 uovo
- 1 tuorlo
Crema alle nocciole
- 20 g di cacao amaro in polvere
- 50 g di zucchero
- 5 g di amido di mais (maizena)
- 80 g di nocciole tostate
- 50 g di cioccolato fondente (70% di cacao) a pezzi
- 400 g di latte intero
- 4 tuorli
- Infos nut.
- par 1 porzione
- Calories
- 2680.5 kJ / 640.6 kcal
- Protides
- 10.3 g
- Glucides
- 49.3 g
- Lipides
- 30.6 g
- Graisses saturées
- 12.5 g
- Fibre
- 1.9 g
- Sodium
- 35.1 mg
Collection(s)
Recettes alternatives
Crostatine alla crema gianduia
2 Std.
Torta paradiso con mousse alla crema gianduia
1 Std. 30 Min
Ciambellone veloce allo yogurt
1 Std. 40 Min
Torta della nonna
1 Std. 30 Min
Crostata alla nocciola
2 Std.
Ciambella al cioccolato
1 Std. 30 Min
Ciambella vaniglia e cioccolato
40 min
Ciambella al cioccolato e crema gianduia
1 godz.
Crostata alla crema di cioccolato
1 godz. 45 min
Crostata ai frutti di bosco
2 Std. 30 Min
Crostata di marmellata o confettura
1h 10min
Crostata con crema pasticcera alla ricotta
1 Std. 30 Min