Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
Le sablé
- 65 g de sucre en poudre
- 200 g de farine de blé
- 170 g de beurre, coupé en morceaux
Le caramel salé
- 250 g de sucre en poudre
- 1030 g d'eau
- 1 c. à café de jus de citron (voir "Conseil(s)")
- 100 g de beurre, coupé en morceaux
- 80 g de crème liquide 30-40% m.g.
- ¼ - ½ c. à café de sel
- 1 c. à soupe de vinaigre
- 200 g de chocolat noir de couverture, détaillé en morceaux
- Infos nut.
- par 1 part
- Calories
- 624 kJ / 149 kcal
- Protides
- 1 g
- Glucides
- 15 g
- Lipides
- 9 g
- Fibre
- 0.8 g
Collection(s)
Recettes alternatives
Caramel liquide
25 dk
Caramel de base
25 dk
Sauce au caramel
1h 30 min
Pâte sablée
1sa 25 dk
Tartelettes aux sablés bretons, pommes et caramel beurre salé
1sa 15 dk
Brownies au caramel
1h 20min
Riz au lait caramel
1h 30 min
Brownies caramel beurre salé et noix de pécan
2h 30min
Sauce caramel au whisky
35 dk
Bouchées caramel-chocolat
4h 45 min.
Millionnaire shortbread
7 godz. 40 min
Crème anglaise Mode Sauce
15 min