Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
Tapenade noire ou verte
-
250
g d'olives noires dénoyautées (ou 400 g entières)
ou 250 g d'olives vertes dénoyautées (ou 400 g entières) -
3
gousses d'ail (pour la tapenade noire)
ou 2 gousses d'ail (pour la tapenade verte) -
2
c. à soupe de câpres au vinaigre (pour la tapenade noire)
ou 1 c. à soupe de câpres au vinaigre (pour la tapenade verte) - 4 filets d'anchois à l'huile (pour la tapenade noire seulement)
- du poivre moulu
-
15
g d'huile d'olive (pour la tapenade noire)
ou 2 c. à soupe d'huile d'olive (pour la tapenade verte)
Purée d'olives, amandes et basilic
- 80 g d'amandes décortiquées
- 250 g d'olives vertes dénoyautées
- 4 brins de basilic frais, effeuillés
- 2 gousses d'ail
- 2 c. à soupe d'huile d'olive
- du poivre moulu
- Infos nut.
- par 1 bocal
- Calories
- 6471.3 kJ / 1546.7 kcal
- Protides
- 27.8 g
- Glucides
- 48.6 g
- Lipides
- 148.3 g
- Graisses saturées
- 17.7 g
- Fibre
- 27.3 g
- Sodium
- 6722.8 mg
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