Dinde farcie, sauce aux canneberges

Dinde farcie, sauce aux canneberges

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Préparer. 30min
Total 4h
6 portions

Ingrédients

  • de persil frais (d’environ 20 g), effeuillé
    1 bouquet
La dinde
  • de romarin frais effeuillé
    1 brin
  • de sel
    ½ c. à soupe
  • d'huile d'arachide
    3 c. à soupe
  • dinde (prête à cuire, d’environ 4½ kg), à commander chez le boucher
    1
La farce
  • de carottes pelées, en morceaux (3 cm)
    200 g
  • d'oignons coupés en deux
    80 g
  • de pain de mie blanc en tranches, coupées en quatre
    60 g
  • feuille de thym, frais
    1 c. à soupe
  • de sel
    1 c. à café
  • de poivre noir, moulu
    ¼ c. à café
  • de marrons, surgelés décongelés
    200 g
La sauce aux canneberges
  • d'oignons coupés en deux
    80 g
  • de beurre
    1 c. à soupe
  • de canneberges, surgelées décongelées
    300 g
    300 g de canneberges, fraîches
  • d'eau
    250 g
  • de sucre
    4 c. à soupe
  • cube de bouillon de poulet (pour 0,5l)
    1
  • de sel
    ½ c. à café
  • de Porto rouge ou blanc
    2 c. à soupe

Infos nut. par 1 portion

Calories 722 kcal / 3025 kJ
Protides 76.4 g
Lipides 28 g
Glucides 38 g

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