Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
- 1 bouquet de persil frais, (d’environ 20 g), effeuillé
La dinde
- 1 brin de romarin frais, effeuillé
- ½ c. à soupe de sel
- 3 c. à soupe d'huile d'arachide
- 1 dinde, (prête à cuire, d’environ 4½ kg), à commander chez le boucher
La farce
- 200 g de carottes, pelées, en morceaux (3 cm)
- 80 g d'oignons, coupés en deux
- 60 g de pain de mie blanc, en tranches, coupées en quatre
- 1 c. à soupe feuille de thym, frais
- 1 c. à café de sel
- ¼ c. à café de poivre noir, moulu
- 200 g de marrons, surgelés, décongelés
La sauce aux canneberges
- 80 g d'oignons, coupés en deux
- 1 c. à soupe de beurre
-
300
g de canneberges, surgelées, décongelées
ou 300 g de canneberges, fraîches - 250 g d'eau
- 4 c. à soupe de sucre
- 1 cube de bouillon de poulet (pour 0,5l)
- ½ c. à café de sel
- 2 c. à soupe de Porto, rouge ou blanc
- Infos nut.
- par 1 portion
- Calories
- 3025 kJ / 722 kcal
- Protides
- 76.4 g
- Glucides
- 38 g
- Lipides
- 28 g
Collection(s)
Recettes alternatives
Limonade d'automne/Sangria vierge
35min
Jardin de Pâques
2h 25min
Fraises sous-vide avec mousse au chocolat blanc
2 Std.
Glace au chocolat
12h
Couscous royal
1h 10 min
Magret de canard, sauce à l'orange et au gingembre, purée de pomme de terre et haricots verts
1h 10 min
Cabillaud et pommes de terre à la sauce tomate
50min
Menu avec velouté de légumes, poulet à la sauce moutarde et légumes vapeur
45min
Truite à la sauce hollandaise
50min
Filet de porc à la sauce moutarde
35min
Poulet à la sauce au poivron rouge et couscous de courgette et feta
55min
Scampis à la tomate, safran et sauce aux anchois
35min