Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
Germteig
- 20 g frische Germ, zerbröselt
- 100 g Zucker
- 150 g Milch
- 400 g Weizenmehl, glatt
- 1 Ei (Größe M)
- 80 g Butter, in Stücken
- 1 Prise Salz
Streusel
- 250 g Weizenmehl, glatt
- 150 g Butter, kalt, in Stücken
- 130 g Zucker
- 1 TL Vanillezucker
Belag
- 250 g Mohnsamen (Waldviertler Graumohn)
- 110 g Zucker
- 500 g Milch
- 80 g Weichweizengrieß
- 80 g Butter, in Stücken
- 2 Eier (Größe M)
- 1 TL Zitronensalzpaste, selbst gemacht (siehe Tipp)
- Staubzucker zum Bestreuen
- Infos nut.
- par 1 Stück
- Calories
- 1692 kJ / 404 kcal
- Protides
- 9 g
- Glucides
- 46 g
- Lipides
- 21 g
- Graisses saturées
- 9.5 g
- Fibre
- 4.4 g
Collection(s)
Recettes alternatives
Burgenländerkipferl
1 Std. 25 Min
Mohnblume
2 Std. 20 Min
Heidelbeer-Zitronen-Zopf
3h
Eierlikörkuchen
1h 10min
Marillen-Schoko-Nusskuchen
1h 10min
Topfen-Mohn-Torte mit Äpfeln
2h
Apfelkuchen mit Weinteig
1h 15 phút
Zwetschkenfleck mit Zimtstreusel
1h 35min
Wiener Rehrücken
3u. 40min
Waldviertler Mohnzelten
1 Std. 30 Min
Schoko-Marmorgugelhupf
1h 40min
Tante Poldis Nussgugelhupf
1 Std. 30 Min