Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
- 100 - 120 g Zwiebeln, halbiert
- 1 - 2 Knoblauchzehen
- 10 g Butter
- 650 - 700 g Erdäpfel, festkochend
- 2 TL Majoran, getrocknet
- 2 Prisen Pfeffer, frisch gemahlen
- 1 TL Kümmel, gemahlen
- ¾ TL Salz
-
3
TL Gewürzpaste für Gemüsebrühe, selbst gemacht
ou 1 ½ Gemüsesuppenwürfel (für je 0,5 l) - 1 Lorbeerblatt, getrocknet
- 800 g Wasser
-
50 - 80
g Speck
ou 50 - 80 g Speckwürfel - 1 Bund Schnittlauch, frisch
- 50 g Schlagobers
- 50 g Crème fraîche
-
1
TL Essig
ou 1 TL Orangensaft - 1 Prise Muskatnuss, frisch gerieben
- Infos nut.
- par 1 Portion
- Calories
- 784 kJ / 187 kcal
- Protides
- 7 g
- Glucides
- 19 g
- Lipides
- 9 g
- Graisses saturées
- 3 g
- Fibre
- 3 g
Recettes alternatives
Erdäpfelgulasch
1 Std. 10 Min
Haferflockensuppe
20min
Burgenländische Krautsuppe mit Speck
55min
Kaspressknödelsuppe
1h 35 min
Erdäpfelsuppe mit Speck-Zwiebeln
55min
Topfenschmarrn
50 Min
Germknödel
1 godz.
Paradeisersuppe mit Käseknöderl
45 Min
Rahmsuppe mit Fisolen
35min
Knoblauchcremesuppe mit geröstetem Bauernbrot
1 godz.
Erdäpfelcremesuppe mit Leberkäse-Croutons
35min
Fiakergulasch
2 Std. 15 Min