Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
- 100 - 120 g Zwiebeln, halbiert
- 1 - 2 Knoblauchzehen
- 10 g Butter
- 650 - 700 g Erdäpfel, festkochend
- 2 TL Majoran, getrocknet
- 2 Prisen Pfeffer, frisch gemahlen
- 1 TL Kümmel, gemahlen
- ¾ TL Salz
-
3
TL Gewürzpaste für Gemüsebrühe, selbst gemacht
ou 1 ½ Gemüsesuppenwürfel (für je 0,5 l) - 1 Lorbeerblatt, getrocknet
- 800 g Wasser
-
50 - 80
g Speck
ou 50 - 80 g Speckwürfel - 1 Bund Schnittlauch, frisch
- 50 g Schlagobers
- 50 g Crème fraîche
-
1
TL Essig
ou 1 TL Orangensaft - 1 Prise Muskatnuss, frisch gerieben
- Infos nut.
- par 1 Portion
- Calories
- 784 kJ / 187 kcal
- Protides
- 7 g
- Glucides
- 19 g
- Lipides
- 9 g
- Graisses saturées
- 3 g
- Fibre
- 3 g
Recettes alternatives
Topfenschmarrn
50 Min
Burgenländische Krautsuppe mit Speck
55 min
Erdäpfelgulasch
1 godz. 10 min
Kaspressknödelsuppe
1 godz. 35 min
Rahmsuppe mit Fisolen
35 Min
Haferflockensuppe
20 min
Knoblauchcremesuppe mit geröstetem Bauernbrot
1 godz.
Paradeisersuppe mit Käseknöderl
45 Min
Kohlrabicremesuppe mit Kresse
35 Min
Leichte Käsesuppe
25 Min
Fiakergulasch
2 godz. 15 min
Selchfleischknödel mit Sauerkraut
1 godz. 40 min