![Kung Pao chicken Kung Pao chicken](https://assets.tmecosys.com/image/upload/t_web767x639/img/recipe/ras/Assets/d29d16fc-8eec-49dc-ad6f-a73543ed2c78/Derivates/8b667455-a6a2-45c6-97e5-2a7a6920a16c.jpg)
Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
- 500 g chicken thigh fillets, cut into quarters (4-5 cm pieces)
- 15 g light soy sauce
- 10 g dark soy sauce
- 10 g Chinese cooking wine (Shaoxing wine - see Tips)
- 30 g water
- 5 g Chinese black vinegar (see Tips)
- 5 g white sugar
- ⅛ tsp Sichuan pepper
- 1 garlic clove
- 20 g fresh ginger, peeled
- 20 g oil
- 3 - 5 dried chillies, deseeded
- 2 spring onions/shallots, trimmed and cut into pieces (4 cm)
- 30 g unsalted peanuts, roasted
- Infos nut.
- par 2 portions
- Calories
- 4243.9 kJ / 1010.5 kcal
- Protides
- 102.5 g
- Glucides
- 13.2 g
- Lipides
- 60.5 g
- Graisses saturées
- 12.4 g
- Fibre
- 5.9 g
- Sodium
- 1804 mg
Recettes alternatives
Chinese five spice beef cheeks
4h 25min
Pork belly with noodles and chilli miso sauce (TM6)
4hod. 20min
Char siew sauce
10 min
Ginger beef and sugar snap peas with rice
1 Std. 45 Min
Korean barbecue pork with rice salad
40 min
Hong shao rou (braised pork belly)
1h 15min
Spicy Black Pepper Chicken
50min
Gu lao rou (sweet and sour pork ribs)
30 min
Taiwanese three cup chicken
20 min
Wonton soup (pork)
45 min
San choy bau (Matt Sinclair)
30 min
Pad kra pow
45 min