Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
Pan di Spagna
- burro q.b.
- 3 uova
- 125 g di zucchero
- 125 g di farina tipo 00
- 1 stecca di vaniglia, i semini estratti
- ½ bustina di lievito in polvere per dolci
Pasta di mandorle
- 220 g di zucchero
- ½ stecca di vaniglia, i semini estratti
- 250 g di mandorle pelate
- 1 albume
- 20 g di acqua
Ripieno
- 160 g di zucchero
- 400 g di ricotta di pecora fresca, scolata e setacciata al colino
- 70 g di cioccolato fondente (70% di cacao) in scaglie
- 70 g di frutta candita mista a tocchetti (optionnel)
Composizione
- 75 g di liquore alle ciliegie
- 30 g di acqua
Glassa di zucchero
- 250 g di zucchero
- 15 g di albume
- 2 - 3 gocce di succo di limone
Terminare la preparazione
- 12 ciliegie candite
- Infos nut.
- par 1 pezzo
- Calories
- 2206.4 kJ / 527 kcal
- Protides
- 10.9 g
- Glucides
- 24.6 g
- Lipides
- 15.9 g
- Graisses saturées
- 3.6 g
- Fibre
- 3.1 g
- Sodium
- 35.7 mg
Recettes alternatives
Pasta Choux
2h
Torta mimosa
1 Std. 5 Min
Cartocci e viennesi siciliani
3h 15min
Pasta di mandorle
1h 30min
Bignè alla crema di ricotta
2 Std. 30 Min
Pasta choux
2h
Pan di Spagna
1h 50min
Dacquoise ai lamponi
3 Std.
Pasta choux al cacao
1 Std. 10 Min
Paris Brest
3 Std. 30 Min
Torta ricotta e pistacchio
8 Std.
Zeppole di San Giuseppe
1h 50min