Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
Pan di Spagna
- burro q.b.
- 3 uova
- 125 g di zucchero
- 125 g di farina tipo 00
- 1 stecca di vaniglia, i semini estratti
- ½ bustina di lievito in polvere per dolci
Pasta di mandorle
- 220 g di zucchero
- ½ stecca di vaniglia, i semini estratti
- 250 g di mandorle pelate
- 1 albume
- 20 g di acqua
Ripieno
- 160 g di zucchero
- 400 g di ricotta di pecora fresca, scolata e setacciata al colino
- 70 g di cioccolato fondente (70% di cacao) in scaglie
- 70 g di frutta candita mista a tocchetti (optionnel)
Composizione
- 75 g di liquore alle ciliegie
- 30 g di acqua
Glassa di zucchero
- 250 g di zucchero
- 15 g di albume
- 2 - 3 gocce di succo di limone
Terminare la preparazione
- 12 ciliegie candite
- Infos nut.
- par 1 pezzo
- Calories
- 2206.4 kJ / 527 kcal
- Protides
- 10.9 g
- Glucides
- 24.6 g
- Lipides
- 15.9 g
- Graisses saturées
- 3.6 g
- Fibre
- 3.1 g
- Sodium
- 35.7 mg
Recettes alternatives
Cartocci e viennesi siciliani
3h 15min
Profiteroles al limone
1 godz. 45 min
Pan di Spagna
1 Std. 50 Min
Cupolette al limone
9 Std.
Limoni di frolla ripieni
1 Std. 30 Min
Chiacchiere
1h 35 min
Pasta di mandorle
1 Std. 30 Min
Dolcetti siciliani di mandorle
45 Min
Torta Saint Honoré all'italiana
22h
Cannoli siciliani (alla maniera de i Soprano)
1h 5 min
Nuvola di pan di Spagna agli agrumi di Sicilia
1 godz. 40 min
Bignè con crema pasticcera
3 godz.