Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
- 40 g de parmesan, coupé en morceaux
- 1500 g d'eau
- 500 g de brocoli, détaillé en fleurettes
- 135 g de pâtes sèches
- 300 g de poires, coupées en morceaux
- 35 g de beurre, coupé en morceaux
- 35 g de farine de blé
- 370 g de lait
- 3 pincées de sel, à ajuster en fonction des goûts
- 3 pincées de poivre moulu, à ajuster en fonction des goûts
- 3 pincées de noix de muscade fraîchement râpée, à ajuster en fonction des goûts
- 125 g de fromage à pâte persillée (bleu), type bleu d'Auvergne, bleu des Causses, roquefort ou fourme d'Ambert
Festin broco-poire de petites pâtes au bleu (3 petits pots 6-12 mois)
- 10 - 20 g d'eau
- Infos nut.
- par 1 portion
- Calories
- 3002.3 kJ / 714 kcal
- Protides
- 33.8 g
- Glucides
- 83.5 g
- Lipides
- 25.5 g
- Graisses saturées
- 9.8 g
- Fibre
- 7.3 g
- Sodium
- 633.3 mg
Recettes alternatives
Gratin de brocoli au parmesan
1h 5 min
Quiche au brocoli, à la pancetta et au cheddar
2h 20 min
Gratin de coquillettes au poireau
45 min
Lasagne chèvre-courgette
1h
Tarte filo au chou-fleur et au mascarpone
1h 10 min
Parmentier de poisson au chèvre et persillade
1h 15 min
Quiche petits pois et carottes
3h 20 min
Gratin de macaroni et fenouil
1h 5 min
Gratin de pomme de terre au camembert et champignons de Paris
1h 15 min
Gratin de pâtes et chou-fleur au fromage
1h
Gnocchi au brocoli et bleu
40 min
Risotto aux oignons caramélisés et à la mimolette
45 min