Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
- 40 g de parmesan, coupé en morceaux
- 1500 g d'eau
- 500 g de brocoli, détaillé en fleurettes
- 135 g de pâtes sèches
- 300 g de poires, coupées en morceaux
- 35 g de beurre, coupé en morceaux
- 35 g de farine de blé
- 370 g de lait
- 3 pincées de sel, à ajuster en fonction des goûts
- 3 pincées de poivre moulu, à ajuster en fonction des goûts
- 3 pincées de noix de muscade fraîchement râpée, à ajuster en fonction des goûts
- 125 g de fromage à pâte persillée (bleu), type bleu d'Auvergne, bleu des Causses, roquefort ou fourme d'Ambert
Festin broco-poire de petites pâtes au bleu (3 petits pots 6-12 mois)
- 10 - 20 g d'eau
- Infos nut.
- par 1 portion
- Calories
- 3002.3 kJ / 714 kcal
- Protides
- 33.8 g
- Glucides
- 83.5 g
- Lipides
- 25.5 g
- Graisses saturées
- 9.8 g
- Fibre
- 7.3 g
- Sodium
- 633.3 mg
Recettes alternatives
Quiche aux épinards et au fromage à raclette
1h
Pâtes au fenouil et à la sauce tomate
45min
Gratin de pâtes et chou-fleur au fromage
1h
Gratin de pomme de terre au camembert et champignons de Paris
1h 15min
Gratin de carotte, patate douce et châtaigne, crème au roquefort
1h
Gratin de brocoli au parmesan
1h 5min
Quiche aux poireaux et reblochon
1h
Quiche saumon-épinard-chèvre
1h
Lasagnes à la fondue de poireaux
1h
Lasagne chèvre-courgette
1h
Gratin de coquillettes au poireau
45min
Quiche au poireau et au thon
50min