Versions compatibles
Orecchiette, courgettes, tomates et pois chiches
Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
- 100 g d'oignon rouge
- 2 c. à soupe d'huile d'olive
- 200 g de tomates, en morceaux
- 400 g de tomates concassées en conserve
- 100 g de pois chiches en conserve, égouttés et rincés
- 1050 g d'eau
- 50 g d'olives noires ou violettes, hachées
- 10 feuilles de basilic frais
- du sel
- du poivre moulu
- 250 g de courgettes, en morceaux
- 400 g de pâtes sèches, type orecchiette
- Infos nut.
- par 1 portion
- Calories
- 1912 kJ / 457 kcal
- Protides
- 23 g
- Glucides
- 71 g
- Lipides
- 10 g
Recettes alternatives
Fregola sarda, tomates, lardons et petits pois
35 Min
One pot penne légumes du soleil et feta
45min
Ratatouille d'aubergines aux pois chiches, semoule parfumée
1 Std.
Tomates farcies au riz, parmesan et pommes de terre
1 Std. 25 Min
Ratatouille aux lentilles
50min
Pâtes à la norma
1 Std. 45 Min
Gratin de polenta à la sauce tomate, poivrons et dinde
1 Std.
Gnocchi à l'amatriciana
25min
Curry d'aubergines, tomates et pois chiches
35 Min
One pot blé au bœuf et au paprika
35 Min
Gratin de légumes au quinoa et à la mozzarella
1 Std.
Pâtes aux courgettes, basilic et parmesan
40 Min