Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
- 500 g d'eau
- 600 g de poivrons rouges, coupés en deux et épépinés
- 200 g de poivrons jaunes, coupés en deux et épépinés
- 30 g de beurre, et un peu pour les moules
- 240 g de fromage de chèvre en bûche, coupé en morceaux
- ½ c. à café de thym déshydraté
- ½ c. à café d'origan déshydraté
- 30 g de farine de blé
- 250 g de lait
- 2 pincées de sel, à ajuster en fonction des goûts
- 2 pincées de poivre blanc moulu, à ajuster en fonction des goûts
- 5 œufs, blancs et jaunes séparés
Flan au poivron et son petit coulis (4 portions 6-12 mois et/ou 1-3 ans)
- 1 c. à café de crème fraîche épaisse, 30% m.g. min.
- 180 g de fromage blanc nature
- 2 œufs
- beurre, pour les ramequins
- 500 g d'eau
- Infos nut.
- par 1 portion
- Calories
- 2209.8 kJ / 531.8 kcal
- Protides
- 24.8 g
- Glucides
- 19.3 g
- Lipides
- 38.8 g
- Graisses saturées
- 23 g
- Fibre
- 4 g
- Sodium
- 1716.5 mg
Recettes alternatives
Flan de petits pois et sauce au fromage
45 Min
Crumble de légumes, pistaches et noisettes
1 Std.
Oignon farci croustillant
55 Min
Tatin de navets
10 godz.
Flans saumon-courgette
1 Std.
Miniclafoutis d'aubergine, orge perlé et dip de courgette
12 Std.
Tarte au parmesan et légumes frais
1h 20min
Tarte poivron-chèvre
1 Std. 35 Min
Soufflé aux endives et parmesan
1h 20min
Lasagne de courgette
50 Min
Boulettes d'asperges au gruyère, dip de carotte cumin-sésame
1 Std. 15 Min
Crumble à la courge butternut et au comté
1 Std. 10 Min