Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
- 150 g de cassonade
- 50 g d'amandes décortiquées
- ¼ de gousse de vanille
- 1 c. à café rase de quatre-épices
- ⅓ de bâton de cannelle
- 1 c. à café rase de gingembre en poudre
- 8 gousses de cardamome, égrainées
- 140 g de beurre demi-sel, coupé en dés, et un peu pour le moule
- 3 œufs
- 150 g de farine de blé, et un peu pour le moule
- 2 c. à café levure chimique (1 sachet)
- 2 poires, pelées et coupées en petits dés
- Infos nut.
- par 1 part
- Calories
- 1611 kJ / 387 kcal
- Protides
- 6 g
- Glucides
- 41 g
- Lipides
- 21 g
Recettes alternatives
Cake orange-pavot
1 Std. 15 Min
Gâteau à l'orange
1h
Gâteau et sirop à l'orange
1 Std. 15 Min
Pudding banane-raisin sans sucre ajouté
1h
Cake gourmand à l'amande
3h 40min
Minicakes aux dattes, noisettes et fleur d'oranger
55 Min
Gâteau pomme-raisin
1 Std. 15 Min
Gâteau noix de pécan-sirop d’érable
1h
Cake citron vert, gingembre et cerise
1 Std. 10 Min
Cake weekend épicé à l'orange
55 Min
Cake mi-figue mi-raisin
55 Min
Gâteau au chocolat, aux noix et aux bananes caramélisées
50 Min