Versions compatibles
Cake citron vert, gingembre et cerise
Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
- 2 citrons verts, zeste et jus
- 20 g de gingembre frais, épluché
- 220 g de sucre en poudre
- 3 œufs
- 150 g de beurre demi-sel, et un peu pour le moule
- 150 g de farine de blé, et un peu pour le moule
- 1 c. à café de levure chimique (½ sachet)
- 200 g de cerises fraîches ou surgelées, égouttées et légèrement farinées
- 10 - 20 g d'eau, la quantité nécessaire pour obtenir 50 g de liquide
- Infos nut.
- par 1 part
- Calories
- 1557 kJ / 369 kcal
- Protides
- 5.3 g
- Glucides
- 45.4 g
- Lipides
- 18.6 g
- Fibre
- 1.1 g
Recettes alternatives
Cake orange-pavot
1 Std. 15 Min
Minicakes aux dattes, noisettes et fleur d'oranger
55 Min
Cake au café et aux noix
1 Std. 10 Min
Gâteau moelleux miel et cardamome
40min
Cake au citron vert
1h
Dundee cake (gâteau écossais)
3 godz. 5 min
Cake aux poires très épicé
1 Std. 10 Min
Cake mi-figue mi-raisin
55 Min
Gâteau tout citron
55 Min
Cake citron-pavot
1h 45min
Cake weekend épicé à l'orange
55 Min
Cake moelleux citron-coco-framboise
1h 20min