Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
- 1 gousse d'ail, pelée et dégermée
- 200 g d'oignons, coupés en quatre
- 600 g de tomates, coupées en quatre et épépinées
- 2 c. à soupe de concentré de tomate
- 1 pincée de piment en poudre
- 1 c. à café de cannelle en poudre
- 500 g d'aubergines, en rondelles
- 500 g de viande hachée
- 3 c. à soupe d'huile d'olive
- sel
- poivre moulu
- 20 g de beurre demi-sel, coupé en morceaux
- 50 g de farine de blé
- 500 g de lait
- 1 œuf
- 1 pincée de noix de muscade en poudre
- Infos nut.
- par 1 portion
- Calories
- 2130 kJ / 512 kcal
- Protides
- 36 g
- Glucides
- 28 g
- Lipides
- 26 g
Collection(s)
Recettes alternatives
Gratin d'aubergines et de tomates
2h 30min
Cannelloni aux blettes
1h 5min
Involtini d'aubergine à la tomate
1 godz. 10 min
La véritable moussaka
2h 30min
Aubergine farcie
1h 5min
Gratin d'aubergines à l'italienne
1 godz. 20 min
Moussaka
2h 30min
Storzapretti (boulettes corses aux blettes et brocciu)
55 min
Parmigiana d'aubergine
1 godz. 30 min
Cannelloni d'aubergine à la tomate
1 godz. 20 min
Sauté de veau aux olives
1h
Gratin d'aubergine au parmesan
1 godz. 30 min