Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
- 1 gousse d'ail, pelée et dégermée
- 200 g d'oignons, coupés en quatre
- 600 g de tomates, coupées en quatre et épépinées
- 2 c. à soupe de concentré de tomate
- 1 pincée de piment en poudre
- 1 c. à café de cannelle en poudre
- 500 g d'aubergines, en rondelles
- 500 g de viande hachée
- 3 c. à soupe d'huile d'olive
- sel
- poivre moulu
- 20 g de beurre demi-sel, coupé en morceaux
- 50 g de farine de blé
- 500 g de lait
- 1 œuf
- 1 pincée de noix de muscade en poudre
- Infos nut.
- par 1 portion
- Calories
- 2130 kJ / 512 kcal
- Protides
- 36 g
- Glucides
- 28 g
- Lipides
- 26 g
Collection(s)
Recettes alternatives
Sauté de veau aux olives
1 Std.
Cannelloni d'aubergine à la tomate
1 Std. 20 Min
Storzapretti (boulettes corses aux blettes et brocciu)
55 Min
Ma moussaka "désorientée"
1 Std. 30 Min
Gratin d'aubergine au parmesan
1 Std. 30 Min
Moussaka
2 Std. 30 Min
Parmigiana d'aubergine
1 Std. 30 Min
Aubergines farcies
1h 15min
Gratin d'aubergines et de tomates
2 Std. 30 Min
Lasagne aux trois poivrons
1 Std. 25 Min
Lasagne courgettes, aubergines et tomates
1h 15min
Gratin d'aubergines à l'italienne
1 Std. 20 Min