Quiche au poireau
TM31 TM5

Quiche au poireau

4.3 (744 évaluations )

Ingrédients

La pâte brisée

  • 200 g de farine de blé, et un peu pour fariner
  • 100 g de beurre, coupé en morceaux et un peu pour le moule
  • 60 g d'eau
  • 1 pincée de sel
  • farine de blé, pour le plan de travail

La garniture

  • 80 g de gruyère, coupé en morceaux
  • 200 g de blancs de poireau, coupés en tronçons (2 cm)
  • 100 g de crème fraîche épaisse, 30% m.g. min.
  • 50 g de lait
  • 3 œufs
  • 2 pincées de noix de muscade fraîchement râpée
  • ½ c. à café de sel, à ajuster en fonction des goûts
  • 2 pincées de poivre moulu, à ajuster en fonction des goûts
  • 100 g de lardons fumés

Infos nut.
par 1 part
Calories
1858 kJ / 445 kcal
Protides
15 g
Glucides
26.3 g
Lipides
30.8 g

Vous aimez ce que vous voyez ? Cette recette et plus de 80 000 autres n'attendent que vous !

Créer un compte gratuitement

Inscrivez-vous à notre abonnement d’essai de 30 jours et découvrez le monde des recettes Cookidoo® sans aucune condition.

Plus d’informations

Recettes alternatives