Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
- 200 g de gruyère, coupé en morceaux
- 400 g d'eau
- 400 g de courgettes, émincées en fines rondelles
- 80 g d'oignon, coupé en deux
- 150 g de lardons
- 150 g de crème liquide 30-40% m.g.
- 4 pincées de sel, à ajuster en fonction des goûts
- 3 pincées de poivre fraîchement moulu, à ajuster en fonction des goûts
- 2 pincées de noix de muscade fraîchement râpée, à ajuster en fonction des goûts
- Infos nut.
- par 1 portion
- Calories
- 1819.2 kJ / 435.2 kcal
- Protides
- 21.8 g
- Glucides
- 3.2 g
- Lipides
- 37.2 g
- Fibre
- 14 g
Recettes alternatives
Tartiflette aux courgettes
55 Min
Courgette au jambon
1 Std.
Courgettes farcies
45 Min
Gratin de courgette
1 Std. 20 Min
Tarte au poireau et lardons
2h 5min
Endives au jambon
1h 15min
Gratin de chou-fleur et chorizo
1 Std.
Roulés poireau jambon au fromage de chèvre
1 Std. 10 Min
Gratin de potimarron et pomme de terre
1 Std. 20 Min
Quiche au poireau
55 Min
Tartiflette
1h 15min
Gratin de chou-fleur aux lardons et au comté
1 Std.