Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
- 250 g de sucre
- ½ gousse de vanille
- 175 g de beurre, mou coupé en morceaux
- 4 œufs
- 1 pincée de sel
- 100 g de crème à fouetter, 30-40 % de matière grasse
- 250 g de farine
- 50 g de cacao en poudre (toutes sortes)
- 50 g de cacao sucré en poudre, à diluer
- 1 c. à café de poudre à lever
- 6 barres de chocolat suisse, type branches
- Infos nut.
- par 1 morceau/part
- Calories
- 1715 kJ / 410 kcal
- Protides
- 7 g
- Glucides
- 46 g
- Lipides
- 22 g
Recettes alternatives
Milanais
3h
Gâteau des rois
1 Std. 55 Min
Bonhomme en pâte
2 Std. 10 Min
Cake imbibé au citron
1h 30min
Miroirs à la gelée de vin chaud
2 Std. 40 Min
Mousse au Toblerone®
3h 10min
Gâteau à l'Ovo
55min
Cake tyrolien automnal
1 Std. 20 Min
Cake Mississippi clair
1 Std. 15 Min
Carac (Tartelette au chocolat)
2h
Cuchaule
2h 30min
Tresse bernoise
1 godz. 45 min