Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
La génoise
- 30 g de beurre, pour le moule
- 6 œufs
- 150 g de sucre en poudre
- 1 c. à café de levure chimique (1/2 sachet)
- 1 pincée de sel
- 180 g de farine de blé, et un peu pour le moule
La garniture et le montage
- 50 g de sucre en poudre
- 400 g de crème liquide 35% m.g., très froide
- 350 g de mascarpone, très froid
- ¼ c. à café de vanille en poudre
- 300 g d'ananas frais (1/2 d'ananas), coupé en morceaux
- 300 g de mangue (1 mangue), coupée en morceaux
- les graines d'une grenade
- Infos nut.
- par 1 part
- Calories
- 2190.4 kJ / 523.5 kcal
- Protides
- 9.2 g
- Glucides
- 43.6 g
- Lipides
- 34.1 g
- Fibre
- 1.8 g
Collection(s)
Recettes alternatives
Génoise au chocolat
45min
Gâteau léger aux framboises
1h 40 min.
Ganache au chocolat
20 Min
Gâteau matcha-framboise et ganache au chocolat blanc
2 godz. 20 min
Gâteau piñata surprise au chocolat
3 godz.
Glaçage royal (Glace royale)
5 min
Gâteaux moelleux fourrés au lait
1 Std. 30 Min
Smiley pop cake
1h
Gâteau licorne
3 godz.
Wedding cake "Bonheur partagé" de Laetitia (Finale Thermostars 2017)
2h 30min
Brookie
1h
Gâteau chocolat et dragées chocolat
40min