Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
- 40 g de champignons noirs déshydratés
- 100 g de vermicelles asiatiques
- 600 g de crevettes cuites, décortiquées
- 400 g de jambon blanc, coupé en morceaux
- 20 g de gingembre frais
- 150 g de carottes, coupées en morceaux
- 10 g d'huile d'olive
- 2 pincées de sel, à ajuster en fonction des goûts
- 1 pincée de poivre moulu, à ajuster en fonction des goûts
- 1 bouquet de ciboulette fraîche, ciselé
- 1 œuf
- 2 c. à soupe de sucre en poudre
- 100 g d'huile de colza
- 32 feuilles de brick
- 1 batavia, lavée et séparée feuille par feuille
- 1 bouquet de menthe fraîche, équeuté
- Infos nut.
- par 1 portion
- Calories
- 2358 kJ / 561 kcal
- Protides
- 29.9 g
- Glucides
- 62.4 g
- Lipides
- 20.4 g
- Fibre
- 8 g
Collection(s)
Recettes alternatives
Nems aux crevettes et à la sauce aigre-douce
1h 15min
Raviolis pékinois
1h
Rouleaux de printemps
30min
Timbales vapeur de riz gluant au porc
2h 35min
Croquettes de poisson à la thaïe
30min
Dim sum "Shao mai"
1 Std. 45 Min
Rouleaux de printemps au surimi
50min
Nikumans
1 Std. 30 Min
Raviolis aux crevettes (Xia jiao)
1h 15min
Bricks au crabe
45min
Tielle sétoise
3h 30 min
Nems au porc
55min