Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
La crème à la vanille
- 300 g de lait
- 1 œuf
- 1 jaune d'œuf
- 70 g de sucre en poudre
- 30 g de fécule de maïs, type Maïzena
- 1 gousse de vanille, égrainée
- 130 g de mascarpone
La pâte et la garniture
- 130 g de beurre mou, coupé en dés dont 10 g pour le moule
- 120 g de sucre en poudre
- 165 g de farine de blé
- 5 g de levure chimique
- 1 - 2 pincées de sel à ajuster en fonction des goûts
- 1 gousse de vanille, égrainée
- 1 blanc d'œuf
- 200 g de fraises, équeutées
- 200 g de framboises fraîches
- 100 g de groseilles rouges, égrainées
- 100 g de myrtilles
- 1 c. à soupe de sucre glace maison
- Infos nut.
- par 1 part
- Calories
- 1861 kJ / 446 kcal
- Protides
- 6 g
- Glucides
- 51 g
- Lipides
- 23 g
Recettes alternatives
Tarte magique aux fraises
1h 30min
Charlotte aux fraises
3h 35min
Tarte fraises et pêches sur biscuit citron
13h
Tarte aux fraises
4h
Tarte aux fruits rouges et mascarpone
1h 30min
Entremets aux fraises de Plougastel
5ωρ.
Tartelettes amandine aux framboises
1 Std. 20 Min
Tarte express aux fraises
50 Min
Fraisier macaroné revisité
2 Std. 45 Min
Amandine aux abricots
1h 30min
Génoise aux fraises et son coulis
1 Std. 15 Min
Gâteau léger aux framboises
1u. 40min