Appareils et accessoires
Petits gâteaux de crêpes à la pomme et au caramel
Prép. 45min
Total 2h 50min
8 portions
Ingrédients
La pâte à crêpes
-
250 g de farine de blé
-
80 g de sucre en poudre
-
4 œufs
-
600 g de lait demi-écrémé
-
35 g de beurre doux fondu
Les pommes au caramel
-
1 feuille de gélatine alimentaire (1,9 g/feuille) et un peu d'eau froide
-
150 g de sucre en poudre
-
4 c. à soupe d'eau
-
50 g de beurre demi-sel coupé en morceaux
-
150 g de crème liquide 30-40% m.g.
-
500 g de pommes coupées en morceaux
-
350 g de crème liquide 30-40% m.g. très froide
-
1 c. à soupe de sucre vanillé maison
-
30 g de pralin
Niveau
moyen
Infos nut. par 1 portion
Protides
12 g
Calories
2745 kJ /
656.9 kcal
Lipides
35.2 g
Fibre
2.9 g
Glucides
71.9 g
Vous aimez ce que vous voyez ?
Cette recette et plus de 100 000 autres vous attendent !
Créer un compte gratuitement Plus d’informationsÉgalement présenté dans
Thermomix® et moi - n°16
39 Recettes
France
France
Vous pourriez aussi aimer...
Rochers aux crêpes dentelle et caramel beurre salé
30min
Mille-feuille fraise-amande et coulis de fraises
5h
Crème brûlée à la bergamote
3h 40min
Poires duchesse
12h 25min
Verrine chocolat au lait-cerise
2h 10min
Crémeux au fromage blanc sur sablé breton
6h
Fraisier macaroné revisité
2h 45min
Sphère chocolat-mandarine
12h
Tartelette fleur à la crème d'amande
1h 10min
Dôme, chocolat, citron et coulis de framboises
2h
Saint-honoré au citron
2h 25min
Financiers au citron
40min