Versions compatibles
Petits gâteaux de crêpes à la pomme et au caramel
Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
La pâte à crêpes
- 250 g de farine de blé
- 80 g de sucre en poudre
- 4 œufs
- 600 g de lait demi-écrémé
- 35 g de beurre doux, fondu
Les pommes au caramel
- 1 feuille de gélatine alimentaire (1,9 g/feuille) et un peu d'eau froide
- 150 g de sucre en poudre
- 4 c. à soupe d'eau
- 50 g de beurre demi-sel, coupé en morceaux
- 150 g de crème liquide 30-40% m.g.
- 500 g de pommes, coupées en morceaux
- 350 g de crème liquide 30-40% m.g., très froide
- 1 c. à soupe de sucre vanillé maison
- 30 g de pralin
- Infos nut.
- par 1 portion
- Calories
- 2745 kJ / 656.9 kcal
- Protides
- 12 g
- Glucides
- 71.9 g
- Lipides
- 35.2 g
- Fibre
- 2.9 g
Collection(s)
Recettes alternatives
Iles flottantes
1h
Moelleux au chocolat au lait et cœur praliné
50 min
Tiramisu noisettes caramel et biscuits petit-beurre
12h 20 min
Cheesecake vanille-fraise sans cuisson
4 Std. 45 Min
Dôme, chocolat, citron et coulis de framboises
2 Std.
Gratin de poire au chocolat et aux amandes
1h
Soufflé à la noix de coco, sauce chocolat
1h
Tartelette bavaroise poire et caramel
4h 5min
Tarte coco aux fraises
1 Std. 30 Min
Velouté de légumes et crème caramel
3h 20min
Iles flottantes au chocolat
1 Std. 30 Min
Tiramisu sans cuisson
4h