Versions compatibles
Rote-Rüben-Salat mit Blutorangenvinaigrette
Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
- 55 g Olivenöl
- 85 g Schalotten, halbiert
- 1 Knoblauchzehe, halbiert
- 85 g Blutorangensaft
- 25 g Balsamico-Essig
- 1 EL Honig
- ½ TL Salz
- ¼ TL schwarzer Pfeffer, gemahlen
- 600 g Wasser
- 800 g Rote Rüben, roh, geschält, geviertelt, in Scheiben (3 mm)
- 1 Bio-Blutorange, halbiert, in Scheiben (ca. 3 mm)
- 5 Zweiglein Thymian, frisch, Blättchen abgezupft
- 50 g Haselnüsse
- 200 g junger Mangold (oder Salatmischung)
- 100 g Schafskäse, zerbröselt
- Infos nut.
- par 1 Portion
- Calories
- 800 kJ / 191 kcal
- Protides
- 5 g
- Glucides
- 13 g
- Lipides
- 13 g
- Fibre
- 4 g
Collection(s)
Recettes alternatives
Orientalischer Gemüse-Quinoasalat
1 Std. 20 Min
Karottensalat mit Feta und Minze
40min
Spargel mit Heurigen und Joghurthollandaise
45 Min
Fenchel-Spargel-Salat mit weichem Camembert
30 Min
Chicorée mit Blauschimmelsauce
25 min
Kohlrabi-Apfel-Rohkost mit Löwenzahn und karamellisiertem Ziegenkäse
15 min
Schwarzwurzeln in Zitronensauce mit Petersilerdäpfeln
50 Min
Kohlsprossen-Salat mit Mandeln und Cranberrys
35 Min
Karfiol-Ei-Salat mit Senfdressing
35 Min
Gedämpfte Rote Rüben mit cremiger Walnusssauce
1 Std.
Rote-Rüben-Salat mit Granatapfelkernen
25 min
Lauwarmer Kürbissalat mit Minzdressing
50 Min