Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
- 2 poireaux moyens, coupés en fines rondelles
- 15 g d'huile d'olive
- 1 - 2 pincées de sel, à ajuster en fonction des goûts
- 1 - 2 pincées de poivre moulu, à ajuster en fonction des goûts
- 70 g de crème fraîche légère
- 1 pâte feuilletée maison (voir "Conseil(s)")
- 2 pavés de saumon frais, coupés en morceaux (300 g env.)
- 30 g de gruyère, râpé
- 1 jaune d'œuf battu
- Infos nut.
- par 1 part
- Calories
- 2255.8 kJ / 542 kcal
- Protides
- 16.8 g
- Glucides
- 26.8 g
- Lipides
- 40.5 g
- Fibre
- 3 g
Collection(s)
Recettes alternatives
Quiche saumon-épinard-chèvre
1 Std.
Lasagnes aux deux saumons en croûte de pistou
1 Std.
Koulibiac
1h 35 min
Quiche au poireau et saumon fumé sans œuf
1h 30min
Quiche poireau-saumon, pâte aux graines de lin
1h 35 min
Tarte au poireau et saumon fumé
1 Std. 10 Min
Tarte feuilletée soleil à la provençale
2h
Saumon en croûte feuilletée au citron
1h 30min
Roulé de pomme de terre au saumon fumé
55min
Petits choux au saumon fumé
1 Std. 10 Min
Feuilleté aux épinards, chèvre et lardons
1h 45min
Quiche au saumon et au brocoli
1h 40 min