![Shallot Tarte Tatin Shallot Tarte Tatin](https://assets.tmecosys.com/image/upload/t_web767x639/img/recipe/ras/Assets/DF31D568-0F99-49C0-963D-DC496FED4603/Derivates/10f4d8cb-5dac-404a-92e2-40687acdce2d.jpg)
Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
Puff Pastry
- 100 g plain flour, plus extra for dusting
- 100 g unsalted butter, diced (1-2 cm) then frozen for 30 minutes
- 40 g water, ice cold
- ¼ tsp fine sea salt
Tarte Tatin
- 680 g round shallots, unpeeled
- water, boiling, for soaking
- 2 Tbsp unsalted butter
- 1 Tbsp olive oil
- 2 Tbsp honey
- 2 Tbsp balsamic vinegar
- 2 sprigs fresh thyme, leaves only, plus extra for garnishing
- ½ tsp fine sea salt
- 2 pinches ground black pepper
- Infos nut.
- par 1 slice
- Calories
- 1842 kJ / 443 kcal
- Protides
- 5 g
- Glucides
- 33 g
- Lipides
- 31 g
Collection(s)
Recettes alternatives
Crab Croquettes with Romesco Sauce
5h 20min
Sabayon (Zabaglione)
15 min
Cinnamon Panna Cotta with Apple, Apricot and Ginger Compote
6h 30 min
Curried Squash Galette
1 godz. 20 min
Root Vegetable Gratin
1 godz.
Duck, Apricot and Pine Nut Pastilla
50 min
Pear Frangipane
1 godz. 30 min
Root Veggie Gratin with Blue Cheese
1 godz. 30 min
Apple Tarte Tatin with Crème Anglaise
1 godz. 30 min
Crab Tart
2h 30min
Roquefort Sauce
20 min
Aubergine Parmigiana - Parmigiana di melanzane
1 godz.