Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
Pasta frolla
- 320 g di farina tipo 00
- 120 g di zucchero
- ½ limone, preferibilmente biologico, la scorza (senza la parte bianca)
- 2 uova
- 1 tuorlo
- 2 pizzichi di sale
- farina tipo 00 q.b.
- 190 g di burro a pezzi
- 1 bustina di lievito in polvere per dolci
Crema al limone
- 1 limone, preferibilmente biologico
- 100 g di latte
- 15 g di farina tipo 00
- 3 tuorli
- 120 g di zucchero
- 100 g di panna (min. 30% di grassi) fredda
- 4 g di gelatina in fogli, ammollata in acqua fredda e strizzata
Bagna al limone
- 100 g di acqua
- 100 g di zucchero
- 1 limone, preferibilmente biologico, il succo spremuto fresco e filtrato
Terminare la preparazione
- zucchero a velo, a piacere
- Infos nut.
- par 1 pezzo
- Calories
- 833.2 kJ / 199.1 kcal
- Protides
- 3 g
- Glucides
- 26.7 g
- Lipides
- 9.6 g
- Fibre
- 0.4 g
Collection(s)
Recettes alternatives
Biscottini ad occhio di bue
1h 10min
Baci di dama calabresi
1h
Piccoli coni siciliani
1h 45min
Profiteroles al limone
1h 45min
Crema pasticcera
15min
Pan di Spagna
1h 50 min
Ciambella paradiso cioccolato bianco e lamponi
2h
Bignè all'amarena
3h
Éclair fragole e cioccolato bianco
12h
Chiacchiere
1h 35 min
Calzone dolce di ricotta
1h 40min
Babà analcolico alle fragole
3h 30min