Versions compatibles
Glace au persil, tarte fine aux pommes vertes et coulis de persil
Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
La glace au persil (la veille)
- 250 g de lait
- 10 g de lait en poudre
- 80 g de sucre en poudre
- 40 g de miel
- 2 jaunes d'œufs
- 1 bouquet de persil frais, équeuté
La tarte fine aux pommes (le jour même)
- 100 g de beurre, préalablement congelé en petits morceaux (1-2 cm) et un peu de beurre fondu pour la finition
- 100 g de farine de blé, et un peu pour le plan de travail
- 45 g d'eau froide
- 1 pincée de sel
- 1 pomme verte, type granny smith, émincée en fines lamelles
- 30 g de sucre roux
Le coulis de persil et la finition (le jour même)
- 70 g d'eau
- 70 g de pomme verte, type granny smith, coupée en morceaux
- 70 g de sucre en poudre
- ½ bouquet de persil frais, équeuté
- Infos nut.
- par 1 portion
- Calories
- 4981 kJ / 1190.5 kcal
- Protides
- 16.5 g
- Glucides
- 162.5 g
- Lipides
- 57.5 g
- Fibre
- 5 g
Collection(s)
Recettes alternatives
Huîtres au granité de citron vert et à la menthe
4h 25min
Beurre au gingembre et citron vert
10 Min
Choux aux pignons de pin caramelisés et citron
4 Std.
Pannacotta betterave-framboise
3h 20min
Nougat de chèvre aux fruits frais
12h 35min
Cheesecake avocat-citron vert
12h 15min
Tartelette orange-pistache
1h
Pirojki (petits chaussons fourrés)
2 Std.
Marinade yaourt-épices
10 Min
Minipumpkins pie à l'érable
3 godz. 15 min
Bouchons de mahi mahi
1h 20 min
Eclairs aux petits pois et fromage frais
1h 30 min