Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
- 600 g de concombre (dont 400 g épluché et coupé en morceaux et 200 g épluché et détaillé en petits dés)
- 250 g de yaourt nature (2 pots)
- 2 branches de menthe fraîche, effeuillées
-
1
c. à café de vinaigre de vin rouge
ou 1 c. à café de jus de citron - 1 c. à café de moutarde
- 8 gouttes de sauce au piment, type Tabasco®, à ajuster en fonction des goûts
- 2 pincées de sel, à ajuster en fonction des goûts
- 1 - 2 pincées de poivre moulu, à ajuster en fonction des goûts
- Infos nut.
- par 1 portion
- Calories
- 274 kJ / 69 kcal
- Protides
- 4 g
- Glucides
- 6 g
- Lipides
- 3 g
- Fibre
- 1 g
Recettes alternatives
Gaspacho de betterave
10 Min
Mousse glacée aux fruits rouges
10 Min
Concombre tzatziki
5 Min
Soupe froide de concombre au basilic
10 Min
Gaspacho concombre-feta
10 Min
Gaspacho de tomate
20 Min
Gaspacho concombre et pomme
10 Min
Velouté de concombre glacé
10 Min
Soupe de concombre à la menthe
15 Min
Gaspacho concombre, cumin et gouda
10 Min
Gaspacho de concombre au fromage frais
2h 10min
Velouté de potiron et crevette
35 Min