Versions compatibles
Ragoût angolais de poulet aux cacahuètes et gruau de maïs
Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
Le ragoût angolais aux cacahuètes
- 500 g de cacahuètes grillées non salées
- 300 g de gombos verts frais (voir "Conseil(s)")
- 2 citrons jaunes, le jus seulement
- 100 g de tomates, coupées en morceaux
- 100 g d'oignon, coupé en morceaux
- 3 gousses d'ail
- 30 g d'huile d'olive
- 500 g d'eau
- 1200 g de poulet, désossé et sans peau, coupé en morceaux (2-3 cm)
- 2 c. à café de sel, à ajuster en fonction des goûts
- 2 c. à café de piment pili-pili déshydraté en poudre ou jindungo, à ajuster en fonction des goûts
Le gruau de maïs
- 700 g d'eau
- 260 g de farine de maïs
- Infos nut.
- par 1 portion
- Calories
- 3004.2 kJ / 718 kcal
- Protides
- 30 g
- Glucides
- 44 g
- Lipides
- 46 g
Collection(s)
Recettes alternatives
Bœuf au tamarin et riz gluant
8h 10 min
Poulet yassa
12h
Banh Cuon
40min
Curry de poulet du Mozambique
45min
Ragout de poisson angolais (Calulu)
50min
Biryani de dinde
8h 50min
Bœuf teriyaki et riz
1 Std. 45 Min
Cheesecake au beurre de cacahuète
6u.
Poulet aux gombos à la brésilienne
50min
Mafé de poulet
1h
Laap de bœuf
1h 30min
Poulet piment-cacahuète
45min