Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
Roggensauerteig
- 90 g Wasser
- 5 g Anstellgut (Roggensauerteig)
- 60 g Roggenmehl Type 1150 oder 960
Gewürzdampfl
- ½ TL Fenchelsamen, ganz
- ¼ TL Kümmel, ganz
- ¼ TL Schabzigerklee (Brotklee), gemahlen (optionnel)
- 60 g Wasser, lauwarm
- 1 Stückchen frische Hefe, erbsengroß (1 g)
- 20 g Brotbrösel (siehe Tipp)
- 20 g Roggenmehl Type 1150 oder 960
Hauptteig
- Öl zum Einfetten
- 260 g Wasser, kalt
- 15 g frische Hefe
- 100 g Roggenmehl Type 1150 oder 960
- 260 Weizenmehl Type 550 oder 700 und etwas mehr zum Bearbeiten
- 1 ½ - 2 TL Salz (7-12 g)
- Infos nut.
- par 1 Stück
- Calories
- 683 kJ / 166 kcal
- Protides
- 5 g
- Glucides
- 33 g
- Lipides
- 1 g
- Fibre
- 2.6 g
Collection(s)
Recettes alternatives
Zwirbel-Graubrot
16 Std.
Kosaken-Doppelbrot
14 godz. 30 min
Wachauer Laberl
15 Std. 20 Min
Bauernbrot
16h 15min
Gewürzbrot
16h 30min
Lesachtaler Hausbrot
30 Std. 30 Min
Kräuter-Roggen-Mischbrot
14 godz. 30 min
Roggensauerteig
96h 20min
Dinkel-Wolke
16h 30min
Buttermilchbrot
18 Std.
Roggen-Schmalz-Brot
16 Std. 10 Min
Roggenmischbrot ohne Hefe
16 Std. 45 Min