
Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
Sauerbraten und Sauce
- 300 g Rotweinessig mild
- 750 g Rotwein, trocken
- 4 Lorbeerblätter
- 15 Pfefferkörner, schwarz
- 8 Pimentkörner
- 3 Wacholderbeeren
- 1 TL Senfkörner
- 3 Nelken
- 1 Bund Suppengrün in Stücken
- 1500 g Rindfleisch am Stück, aus der Keule
- 1 TL Salz
- ½ TL Pfeffer
- 30 g Butterschmalz
- 80 g Tiroler Schinkenspeck in dünnen Scheiben
- 200 g Möhren in Stücken (2 cm)
- 2 Zwiebeln geviertelt
- 4 TL Tomatenmark
- 3 TL Zucker
- 150 g Wasser
-
½
TL Gewürzpaste für Gemüsebrühe, selbst gemacht
ou ½ Würfel Gemüsebrühe (für je 0,5 l)
Gemüse und Püree
- 600 g Rosenkohl am Strunk, kreuzweise eingeschnitten
- ¾ TL Salz
- 60 g Butter weich, in Stücken
- 750 g Wasser
- 300 g Sellerie in Stücken (2 cm)
- 400 g Kartoffeln, mehligkochend in Stücken (2 cm)
- 100 g Milch
- 3 Prisen Muskat
- Infos nut.
- par 1 Portion
- Calories
- 636 kcal / 2666 kJ
- Protides
- 61 g
- Lipides
- 29 g
- Glucides
- 24 g