Versions compatibles
Cheesecake cotta ricotta e fichi caramellati
Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
Base cheesecake alle mandorle
- 20 g di burro morbido, + q.b. per imburrare
- 200 g di mandorle tostate non salate (vedere consigli)
- 60 g di zucchero grezzo
- 1 pizzico di sale
Fichi caramellati
- ½ limone, la scorza (senza la parte bianca) e il succo
- 100 g di fichi secchi, a metà
- 100 g di acqua
- 80 g di zucchero
Terminare la preparazione
- 170 g di zucchero
- 3 uova
- 170 g di burro, morbido
- 250 g di ricotta
- 1 pizzico di sale
- 80 g di farina autolievitante
- 1 cucchiaino di lievito in polvere
- 2 cucchiai di cannella in polvere, per guarnire
- Infos nut.
- par 1 fetta
- Calories
- 1784 kJ / 426 kcal
- Protides
- 9 g
- Glucides
- 37 g
- Lipides
- 27 g
- Fibre
- 3 g
Collection(s)
Recettes alternatives
Cheesecake delle feste
4 Std. 30 Min
Torta rovesciata ai fichi
1 godz. 15 min
Gelatina di agrumi e ananas con salsa al pepe e rosa
1 Std. 50 Min
Torta di cous cous con frutta
1 Std. 50 Min
Torta di grano saraceno e lampone
1 godz. 35 min
Torta soffice al cioccolato e pere
1h 10min
Torta di ricotta
50 min
Cheesecake cotta alle fragole
5 Std. 10 Min
Bavarese al melone aromatizzata al Porto
3h 15 min
Strudel viennese scomposto
2h 5min
Torta degli addobbi
1 godz. 25 min
Torta zucca, cocco e arancia
1 Std. 30 Min