Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
Mürbeteig
- 80 g Zucker
- 1 Zitrone, Bio, davon 2 Streifen Schale dünn abgeschält (à 1 x 4 cm), Saft ausgepresst (25 g)
- 120 g Butter, kalt, in Stücken
- 300 g Mehl und etwas mehr zum Bearbeiten
- ½ TL Weinstein-Backpulver
- 1 Prise Salz
- 1 Ei (Kl. M)
- 30 g Sahne
Füllung
- 30 g Brötchen, vom Vortag
- 50 g Mandeln
- 50 g Butter, weich
- 600 g Birnen (nicht zu weich), geschält, geviertelt, entkernt
- 75 g Zucker
- 50 g Birnen, getrocknet
- 20 g Birnengeist
- ½ TL Zimt
Marzipansauce und Fertigstellung
- 4 Eigelb (Kl. M)
- 1 EL Sahne
- 60 g Marzipan-Rohmasse, in Stücken
- 250 g Milch
- 40 g Zucker
- 20 g Mandellikör (z.B. Amaretto)
- 1 EL Puderzucker
- Infos nut.
- par 1 Stück
- Calories
- 1545 kJ / 369 kcal
- Protides
- 6 g
- Glucides
- 43 g
- Lipides
- 17 g
Recettes alternatives
Apfelstrudel
1h 20min
Apfelstrudel mit Vanillesauce
1h 10min
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2h 40 phút
Linzer Torte
3h
Linzer Torte
2h 10min
Erdbeer-Biskuitrolle mit Limette
10sa
Birnen-Topfenstrudel mit Vanillesauce
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Mürbteiggalette mit Steinobst und Pistaziencreme
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Topfen-Marillen-Strudel
1 Std. 30 Min
Zimt-Biskuit-Rolle
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Biskuitrolle mit Himbeersahne
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Basis-Hefeteig für süßes Gebäck
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