![Birnen-Mürbeteig-Strudel Birnen-Mürbeteig-Strudel](https://assets.tmecosys.com/image/upload/t_web767x639/img/recipe/ras/Assets/9F40D3C5-B374-4290-8ADA-C6468FA7899C/Derivates/1b6e0c16-3cd1-4517-8f54-03984e7175f1.jpg)
Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
Mürbeteig
- 80 g Zucker
- 1 Zitrone, Bio, davon 2 Streifen Schale dünn abgeschält (à 1 x 4 cm), Saft ausgepresst (25 g)
- 120 g Butter, kalt, in Stücken
- 300 g Mehl und etwas mehr zum Bearbeiten
- ½ TL Weinstein-Backpulver
- 1 Prise Salz
- 1 Ei (Kl. M)
- 30 g Sahne
Füllung
- 30 g Brötchen, vom Vortag
- 50 g Mandeln
- 50 g Butter, weich
- 600 g Birnen (nicht zu weich), geschält, geviertelt, entkernt
- 75 g Zucker
- 50 g Birnen, getrocknet
- 20 g Birnengeist
- ½ TL Zimt
Marzipansauce und Fertigstellung
- 4 Eigelb (Kl. M)
- 1 EL Sahne
- 60 g Marzipan-Rohmasse, in Stücken
- 250 g Milch
- 40 g Zucker
- 20 g Mandellikör (z.B. Amaretto)
- 1 EL Puderzucker
- Infos nut.
- par 1 Stück
- Calories
- 1545 kJ / 369 kcal
- Protides
- 6 g
- Glucides
- 43 g
- Lipides
- 17 g
Recettes alternatives
Basis-Hefeteig für süßes Gebäck
2 Std.
Marillenknödel mit Zuckerbröseln
1h 10min
Nussstrudel
2 Std. 30 Min
Topfen-Marillen-Strudel
1 godz. 30 min
Mürbteiggalette mit Steinobst und Pistaziencreme
1 godz. 15 min
Hadntorte mit Grantnmarmelade (Buchweizen-Nusstorte mit Preiselbeeren)
2 Std. 30 Min
Apfel-Brombeer-Strudel
2 Std. 40 Min
Rührkuchen mit Obst
1 godz.
Mandel-Mohn-Strudel mit Marzipan
2h 45min
Topfenstrudel
2 Std. 10 Min
Birnen-Topfenstrudel mit Vanillesauce
2 Std.
Apfelstrudel
1h 20 min.