Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
Mürbeteig
- 80 g Zucker
- 1 Zitrone, Bio, davon 2 Streifen Schale dünn abgeschält (à 1 x 4 cm), Saft ausgepresst (25 g)
- 120 g Butter, kalt, in Stücken
- 300 g Mehl und etwas mehr zum Bearbeiten
- ½ TL Weinstein-Backpulver
- 1 Prise Salz
- 1 Ei (Kl. M)
- 30 g Sahne
Füllung
- 30 g Brötchen, vom Vortag
- 50 g Mandeln
- 50 g Butter, weich
- 600 g Birnen (nicht zu weich), geschält, geviertelt, entkernt
- 75 g Zucker
- 50 g Birnen, getrocknet
- 20 g Birnengeist
- ½ TL Zimt
Marzipansauce und Fertigstellung
- 4 Eigelb (Kl. M)
- 1 EL Sahne
- 60 g Marzipan-Rohmasse, in Stücken
- 250 g Milch
- 40 g Zucker
- 20 g Mandellikör (z.B. Amaretto)
- 1 EL Puderzucker
- Infos nut.
- par 1 Stück
- Calories
- 1545 kJ / 369 kcal
- Protides
- 6 g
- Glucides
- 43 g
- Lipides
- 17 g
Recettes alternatives
Topfen-Marillen-Strudel
1 godz. 30 min
Apfelstrudel
1h 20min
Topfenstrudel
2 godz. 10 min
Biskuit
1 godz. 30 min
Süßer Mürbeteig
1h 50min
Mandel-Mohn-Strudel mit Marzipan
2 godz. 45 min
Mürbteiggalette mit Steinobst und Pistaziencreme
1 godz. 15 min
Versunkener Apfel-Zwieback-Kuchen
3h
Zimt-Biskuit-Rolle
45min
Nussstrudel
2h 30min
Birnen-Topfenstrudel mit Vanillesauce
2 godz.
Basis-Hefeteig für süßes Gebäck
2 godz.