Appareils et accessoires
Moussaka
Prép. 40min
Total 2h 30min
8 portions
Ingrédients
-
175 g de parmesan coupé en morceaux
La viande
-
100 g d'oignon blanc coupé en deux
-
50 g d'huile d'olive
-
700 g de viande d'agneau hachée700 g de viande de bœuf hachée
-
150 g de vin rouge
-
400 g de tomates concassées en conserve
-
2 ½ c. à café de sel à ajuster en fonction des goûts
-
½ c. à café de poivre moulu à ajuster en fonction des goûts
-
¼ c. à café de clous de girofle en poudre
-
1 c. à café de cannelle en poudre
-
600 g d'aubergines pelées et coupées en tranches (1 cm)
-
600 g de pommes de terre coupées en tranches (1 cm)
La sauce Mornay
-
60 g de beurre doux coupé en morceaux
-
80 g de farine de blé
-
1000 g de lait
-
1 c. à café de sel à ajuster en fonction des goûts
-
¼ c. à café de poivre moulu à ajuster en fonction des goûts
-
1 pincée de noix de muscade fraîchement râpée
-
1 œuf
Niveau
moyen
Infos nut. par 1 portion
Protides
33 g
Calories
2508 kJ /
598 kcal
Lipides
37 g
Fibre
5.1 g
Glucides
29 g
Vous aimez ce que vous voyez ?
Cette recette et plus de 100 000 autres vous attendent !
Créer un compte gratuitement Plus d’informationsÉgalement présenté dans
Grands classiques - version salée
10 Recettes
France
France
Vous pourriez aussi aimer...
Ma moussaka "désorientée"
1 godz. 30 min
Gratin de courgettes aux crevettes
55 min
Lasagne à la bolognaise
2 godz. 30 min
Moussaka
1 godz. 40 min
Moussaka
1 godz. 45 min
La véritable moussaka
2 godz. 30 min
Gratin de pomme de terre, tomate et kefta, sauce au poivron
1 godz. 35 min
Poulet au poireau en croûte
1 godz. 15 min
Lasagne courgettes, aubergines et tomates
1 godz. 15 min
Cocottes gratinées à la grecque
1 godz.
Hachis parmentier à la courgette
1 godz. 20 min
Gratin d'aubergine au parmesan
1 godz. 30 min