
Appareils et accessoires
Moussaka
Préparer. 40min
Total 2h 30min
8 portions
Ingrédients
-
de parmesan coupé en morceaux175 g
La viande
-
d'oignon blanc coupé en deux100 g
-
d'huile d'olive50 g
-
de viande de bœuf hachée700 g
-
de vin rouge150 g
-
de tomates concassées en conserve400 g
-
de sel à ajuster en fonction des goûts2 ½ c. à café
-
de poivre moulu à ajuster en fonction des goûts½ c. à café
-
de clous de girofle en poudre¼ c. à café
-
de cannelle en poudre1 c. à café
-
d'aubergines pelées et coupées en tranches (1 cm)600 g
-
de pommes de terre coupées en tranches (1 cm)600 g
La sauce Mornay
-
de beurre doux coupé en morceaux60 g
-
de farine de blé80 g
-
de lait1000 g
-
de sel à ajuster en fonction des goûts1 c. à café
-
de poivre moulu à ajuster en fonction des goûts¼ c. à café
-
de noix de muscade fraîchement râpée1 pincée
-
œuf1
Infos nut. par 1 portion
Calories
598 kcal /
2508 kJ
Protides
33 g
Lipides
37 g
Glucides
29 g
Fibre
5.1 g
Vous aimez ce que vous voyez ?
Cette recette et plus de 100 000 autres vous attendent !
Créer un compte gratuitement Plus d’informationsÉgalement présenté dans

Grands classiques - version salée
10 Recettes
France
France