Moussaka

Moussaka

4.1 212 évaluations
Préparer. 40min
Total 2h 30min
8 portions

Ingrédients

  • de parmesan coupé en morceaux
    175 g
La viande
  • d'oignon blanc coupé en deux
    100 g
  • d'huile d'olive
    50 g
  • de viande de bœuf hachée
    700 g
    700 g de viande d'agneau hachée
  • de vin rouge
    150 g
  • de tomates concassées en conserve
    400 g
  • de sel à ajuster en fonction des goûts
    2 ½ c. à café
  • de poivre moulu à ajuster en fonction des goûts
    ½ c. à café
  • de clous de girofle en poudre
    ¼ c. à café
  • de cannelle en poudre
    1 c. à café
  • d'aubergines pelées et coupées en tranches (1 cm)
    600 g
  • de pommes de terre coupées en tranches (1 cm)
    600 g
La sauce Mornay
  • de beurre doux coupé en morceaux
    60 g
  • de farine de blé
    80 g
  • de lait
    1000 g
  • de sel à ajuster en fonction des goûts
    1 c. à café
  • de poivre moulu à ajuster en fonction des goûts
    ¼ c. à café
  • de noix de muscade fraîchement râpée
    1 pincée
  • œuf
    1

Infos nut. par 1 portion

Calories 598 kcal / 2508 kJ
Protides 33 g
Lipides 37 g
Glucides 29 g
Fibre 5.1 g

Vous aimez ce que vous voyez ?

Cette recette et plus de 100 000 autres vous attendent !

Inscrivez-vous à notre essai gratuit de 30 jours et découvrez le monde de Cookidoo®. Sans engagement.

Créer un compte gratuitement Plus d’informations


Vous pourriez aussi aimer...