Ile flottante printanière et son cœur au trésor (Zone 4)

Ile flottante printanière et son cœur au trésor (Zone 4)

3.3 3 évaluations
Préparer. 45min
Total 1h 45min
4 portions

Ingrédients

Les blancs en neige pochés et coeurs aux jaunes d'oeufs
  • jaunes d'œufs
    4
  • d'huile d'olive
    100 g
  • blancs d'œufs
    6
  • de sel à ajuster en fonction des goûts
    1 pincée
  • le zeste d'½ citron vert non traité
  • beurre doux pour les pocheuses à oeuf
  • d'eau
    1500 g
La crème anglaise aux asperges
  • de persil frais
    3 branches
  • d'asperges vertes nettoyées et coupées en tronçons (3-4 cm). Réserver 2 têtes pour la finition
    350 g
  • de sel à ajuster en fonction des goûts
    2 pincées
  • de poivre moulu à ajuster en fonction des goûts
    2 pincées
  • de piment d'Espelette
    1 pincée
  • d'eau
    200 g
  • de fond de légumes déshydraté
    1 c. à café bombée
    ½ cube de bouillon de légumes
  • de crème liquide 30-40% m.g.
    200 g
  • jaunes d'œufs
    8
  • feuilles de menthe fraîche
    5
  • le zeste d'½ citron vert non traité
  • de fleur de sel à ajuster en fonction des goûts
    4 pincées

Infos nut. par 1 portion

Calories 665 kcal / 2746 kJ
Protides 18.8 g
Lipides 61.5 g
Glucides 6.5 g
Fibre 2 g

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