Versions compatibles
Ile flottante printanière et son cœur au trésor (Zone 4)
Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
Les blancs en neige pochés et coeurs aux jaunes d'oeufs
- 4 jaunes d'œufs
- 100 g d'huile d'olive
- 6 blancs d'œufs
- 1 pincée de sel, à ajuster en fonction des goûts
- le zeste d'½ citron vert non traité
- beurre doux, pour les pocheuses à oeuf
- 1500 g d'eau
La crème anglaise aux asperges
- 3 branches de persil frais
- 350 g d'asperges vertes, nettoyées et coupées en tronçons (3-4 cm). Réserver 2 têtes pour la finition
- 2 pincées de sel, à ajuster en fonction des goûts
- 2 pincées de poivre moulu, à ajuster en fonction des goûts
- 1 pincée de piment d'Espelette
- 200 g d'eau
-
1
c. à café bombée de fond de légumes déshydraté
ou ½ cube de bouillon de légumes - 200 g de crème liquide 30-40% m.g.
- 8 jaunes d'œufs
- 5 feuilles de menthe fraîche
- le zeste d'½ citron vert non traité
- 4 pincées de fleur de sel, à ajuster en fonction des goûts
- Infos nut.
- par 1 portion
- Calories
- 2746 kJ / 665 kcal
- Protides
- 18.8 g
- Glucides
- 6.5 g
- Lipides
- 61.5 g
- Fibre
- 2 g
Collection(s)
Recettes alternatives
Chantilly au chèvre sucrée
10min
Chantilly au clou de girofle
20min
Malakoff à la crème anglaise
25min
Crème brûlée à l’abondance
3 Std.
Crème brûlée aux pralines roses
3u. 15min
Crème brûlée allégée
3u. 15min
Crêpes au potimarron
40min
Pâté en croûte
10 Std.
Pintxo au fromage fumé
10min
Iles flottantes
1 Std.
MARS Chartreuse Antésite choc - Christophe Aribert
10min
Flan brésilien aux œufs
1 Std. 5 Min