![Ile flottante printanière et son cœur au trésor (Zone 4) Ile flottante printanière et son cœur au trésor (Zone 4)](https://assets.tmecosys.com/image/upload/t_web767x639/img/recipe/ras/Assets/f43a02c9-86dd-433e-bac0-d96139d1ee63/Derivates/0fd38b42-9fc1-4c48-8e4c-a36e0932502d.jpg)
Versions compatibles
Ile flottante printanière et son cœur au trésor (Zone 4)
Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
Les blancs en neige pochés et coeurs aux jaunes d'oeufs
- 4 jaunes d'œufs
- 100 g d'huile d'olive
- 6 blancs d'œufs
- 1 pincée de sel, à ajuster en fonction des goûts
- le zeste d'½ citron vert non traité
- beurre doux, pour les pocheuses à oeuf
- 1500 g d'eau
La crème anglaise aux asperges
- 3 branches de persil frais
- 350 g d'asperges vertes, nettoyées et coupées en tronçons (3-4 cm). Réserver 2 têtes pour la finition
- 2 pincées de sel, à ajuster en fonction des goûts
- 2 pincées de poivre moulu, à ajuster en fonction des goûts
- 1 pincée de piment d'Espelette
- 200 g d'eau
-
1
c. à café bombée de fond de légumes déshydraté
ou ½ cube de bouillon de légumes - 200 g de crème liquide 30-40% m.g.
- 8 jaunes d'œufs
- 5 feuilles de menthe fraîche
- le zeste d'½ citron vert non traité
- 4 pincées de fleur de sel, à ajuster en fonction des goûts
- Infos nut.
- par 1 portion
- Calories
- 2746 kJ / 665 kcal
- Protides
- 18.8 g
- Glucides
- 6.5 g
- Lipides
- 61.5 g
- Fibre
- 2 g
Collection(s)
Recettes alternatives
Huîtres au granité de citron vert et à la menthe
4h 25min
Cabillaud et crumble, ballotine de petits pois et sabayon rhubarbe (Demi-finale Thermostars 2017)
2 godz.
Crème fouettée citron vert-noisette
5 min
Saint-jacques à la dieppoise - Laurent Clément
1h 30min
Omelette norvégienne revisitée
5óra
Tiramisu sans cuisson
4h
Île flottante au foie gras
25 Min
Tarte au citron
12h
Sabayon au citron
15 min
Meringue italienne
30 min
Iles flottantes
1 godz.
Chantilly au clou de girofle
20min