Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
Rice and chicken
-
400
g Egyptian rice
ou 400 g short-grain rice - 2 tbsp Arabian spice mix
- 1 tsp ground cinnamon
- 2 tsp salt
- 2 pinch pepper, freshly ground
- 1000 g chicken breasts, cut into strips
- 50 g olive oil, plus extra for drizzling
- 100 g onions, cut in halves
- 200 g beef mince
- 1000 g water
- ½ tsp ground nutmeg
- 3 dried bay leaves
Sauce
- 40 g butter, cut in pieces
- 60 g flour
Garnish and serving
- 20 g almonds, roasted
- 20 g pine nuts, roasted
- 20 g unsalted pistachio nuts, roasted
- Infos nut.
- par 1 portion
- Calories
- 2782 kJ / 665 kcal
- Protides
- 54.4 g
- Glucides
- 63 g
- Lipides
- 21.7 g
Recettes alternatives
Beans with beef in tomato sauce (fasouliah)
13h 30min
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4h
Semolina cake (namoura)
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Stuffed pancakes (katayef with kashta cream)
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Koshari stew
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Yoghurt soup with meat dumplings (Shish barak)
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Red lentil soup with cumin
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Lamb with rice and aubergines (maghlobat badenjan)
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Middle eastern stuffed chicken
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Layered patties and vegetables with bell pepper sauce
Pas d’évaluation
Chicken with bulgur and vegetables
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