
Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
Cannelloni
- 80 g de parmesan en cubes (3 cm)
- 2 gousses d'ail
- 150 g d'oignons (1 oignon), coupé en deux
- 3 brins de persil plat frais les feuilles uniquement
-
100
g de jambon de Parme en morceaux
ou 100 g de chorizo en morceaux - 20 g d'huile d'olive extra vierge
- 500 g de viande de porc hachée
- 1 c. à café de paprika doux
- 50 g de chapelure
- 1 oeuf
- 1 c. à café de sel fin selon votre goût
- 1 c. à café de poivre noir, fraîchement moulu selon votre goût
- 18 - 22 tubes de cannelloni (pâtes)
- de l'huile d'olive extra vierge pour graisser
Sauce aux légumes
- 1 gousse d'ail
- 150 g d'oignons (1 oignon), coupé en deux
- 2 brins de persil plat frais les feuilles uniquement
- 2 brins de basilic frais les feuilles uniquement
-
2
brins d'origan frais les feuilles uniquement
ou 2 pincées d'origan déshydraté les feuilles uniquement - 20 g d'huile d'olive extra vierge
- 1 branche de céleri en quartiers
- 100 g de patate douce pelée et en morceaux (4-5 cm)
- 1 carotte en quartiers
- 100 g de courgettes en quartiers
- 100 g de poivron rouge épépiné et en quartiers
-
80
g de vin blanc sec
ou 80 g de vin rouge sec - ½ c. à café de graines de fenouil, séchées
-
1
c. à café de pâte de bouillon de légumes
ou 1 cube de bouillon de légumes (pour 0,5l) - 400 g de tomates en boîte
- Infos nut.
- par 1 portion
- Calories
- 541 kcal / 2274 kJ
- Protides
- 36.2 g
- Lipides
- 23.3 g
- Glucides
- 42.7 g
- Fibre
- 5.5 g