Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
- 200 g Butter, weich, in Stücken, und etwas mehr zum Einfetten
- 40 g Mandeln
- 200 g Zucker
- 10 g Vanillezucker, selbst gemacht
- 1 Prise Salz
- 4 Eier, Zimmertemperatur
- 400 g Mehl
- 15 g Weinstein-Backpulver
- 250 g Quark, 20% Fett
- 40 g Orangensaft, frisch gepresst
- 300 g rote Johannisbeeren, abgezupft
- 900 g Aprikosen, halbiert, entsteint
- 100 g Aprikosenkonfitüre
- Infos nut.
- par 1 Stück
- Calories
- 1129 kJ / 269 kcal
- Protides
- 6 g
- Glucides
- 33 g
- Lipides
- 11 g
Recettes alternatives
Birnenkuchen alla Toscana
3h 20min
Birnen-Nuss-Kuchen
1h 45min
Mohn-Birnen-Kuchen
3 Std.
Rhabarber-Käsekuchen
7j 30 menit
Birnen-Schoko-Kuchen
1 Std. 15 Min
Rhabarber-Himbeer-Kuchen
1 Std.
Johannisbeer-Streusel-Kuchen
1 Std. 30 Min
Pflaumen-Sandkuchen
1h 40min
Heidelbeertorte mit Streuseln
1 Std.
Topfentorte mit Birnen
4 Std. 30 Min
Badische Apfeltorte
1h 40min
Johannisbeer-Joghurt-Kuchen
2h 20min