Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
Teig
- 1000 g Mehl und etwas mehr zum Bearbeiten
- 500 g Butter, kalt, in Stücken, und etwas mehr zum Einfetten
- 400 g Zucker
- 2 Prisen Salz
- 2 EL Vanillezucker, selbst gemacht
- 6 Eigelb (Kl. M)
- 100 g Wasser, eiskalt
Füllung
- 1200 g Quitten, geschält, geviertelt, entkernt
- 50 g Zitronensaft
- 100 g Zucker
- 1 Orange, Bio, 1 TL Schale fein abgerieben, Saft ausgespresst
- 500 g Äpfel, geschält, geviertelt, entkernt
- ½ TL Zimt
Belag
- 30 g Butter, kalt, in Flöckchen
- 50 g Zucker
- 50 g Mandelstifte
- Infos nut.
- par 1 Stück
- Calories
- 2438 kJ / 582 kcal
- Protides
- 7 g
- Glucides
- 75 g
- Lipides
- 26 g
Recettes alternatives
Quitten-Marzipan-Schnecken
2h 20min
Birnenkuchen alla Toscana
3u. 20min
Zwetschgenkuchen mit Feigen
3 Std.
Zwetschgenkuchen
2 Std.
Birnen-Nuss-Kuchen
1 Std. 45 Min
Rhabarber-Käsekuchen
7 Std. 30 Min
Mirabellen-Blechkuchen
1u. 30min
Birnen-Schoko-Kuchen
1h 15min
Obstkuchen mit Quark-Öl-Teig
50min
Zwetschgen-Apfel-Blechkuchen
2h 30min
Rhabarberkuchen mit Baiserhaube
1h 20min
Apfel-Quitten-Blechkuchen
1u. 30min