Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
Teig
- 1000 g Mehl und etwas mehr zum Bearbeiten
- 500 g Butter, kalt, in Stücken, und etwas mehr zum Einfetten
- 400 g Zucker
- 2 Prisen Salz
- 2 EL Vanillezucker, selbst gemacht
- 6 Eigelb (Kl. M)
- 100 g Wasser, eiskalt
Füllung
- 1200 g Quitten, geschält, geviertelt, entkernt
- 50 g Zitronensaft
- 100 g Zucker
- 1 Orange, Bio, 1 TL Schale fein abgerieben, Saft ausgespresst
- 500 g Äpfel, geschält, geviertelt, entkernt
- ½ TL Zimt
Belag
- 30 g Butter, kalt, in Flöckchen
- 50 g Zucker
- 50 g Mandelstifte
- Infos nut.
- par 1 Stück
- Calories
- 2438 kJ / 582 kcal
- Protides
- 7 g
- Glucides
- 75 g
- Lipides
- 26 g
Recettes alternatives
Rhabarber-Streusel-Kuchen
2 Std. 25 Min
Rhabarber-Streuselkuchen
2hod.
Mandel-Quitten-Muffins
1ωρ. 35 λεπτ.
Quittenkonfekt
1hod. 25min
Aprikosen-Johannisbeer-Kuchen
1hod. 20min
Quitten-Marzipan-Schnecken
2h 20min
Ingwer-Quitten-Streusel
1h 5 min
Rhabarberkuchen mit Baiserhaube
1hod. 20min
Quitten-Himbeer-Konfitüre
30 λεπτ.
Apfel-Quitten-Blechkuchen
1ωρ. 30 λεπτ.
Hefegrundteig, süss
1hod.
Zwetschgenkuchen
2hod.