Versions compatibles
Œuf 'sur la paille' aux asperges - mouillettes de chorizo - Laurent Clément
Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
La cuisson des œufs mollets
- 500 g d'eau
- 1 c. à café de gros sel
- 4 œufs
- 4 feuilles de chou vert
- 4 asperges vertes
La royale d'asperges
- 1 jaune d'œuf
- 40 g de crème liquide 30-40% m.g.
- 1 pincée de sel, à ajuster en fonction des goûts
- 1 pincée de poivre noir moulu, à ajuster en fonction des goûts
La sauce au foin et les mouillettes
- 30 g d'échalotes
- 1 gousse d'ail
- 10 g d'huile d'olive
- 20 g de foin
- 250 g de fond de veau
- 250 g d'eau
- 2 tranches de pain de mie blanc
- 50 g de beurre doux pommade
- 50 g d'emmental, râpé
- 50 g de chorizo, émincé en tranches
- 4 jaunes d'œufs
Le dressage
- 4 pincées de poivre noir en grains, grossièrement concassé
- 4 pincées de fleur de sel
- 4 traits d'huile de noisette
- Infos nut.
- par 1 portion
- Calories
- 2145.8 kJ / 517.5 kcal
- Protides
- 20 g
- Glucides
- 13.8 g
- Lipides
- 42.2 g
- Fibre
- 1.2 g
Recettes alternatives
Magret de canard, sauce à l'orange et au gingembre, purée de pomme de terre et haricots verts
1h 10min
Tartare de légumes
30 Min
Crêpes des îles
40min
Pommes vapeur et sabayon au cidre
40min
Aumônières aux fruits de mer
1h 30min
Pintxo au fromage fumé
10min
Œuf et citron dans tous leurs états - Richard Toix
Pas d’évaluation
Monstres de purée de pommes de terre au four
2h 5min
Artichauts à la vinaigrette d'agrumes
12 Std. 45 Min
Sole, farce mousseline aux petits légumes
1h 55min
Crêpe à la compote d'ananas au rhum
45min
Aumônière de pommes et caramel au beurre salé
40min