Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
- 100 g de beurre demi-sel
- 200 g de chou nouveau, coupé en morceaux
- 200 g de blancs de poireau, coupés en tronçons
- 1500 g d'eau
- 2 cubes de bouillon de légumes
- 170 g de pommes de terre, épluchées et coupées en deux (4 petites env.)
- 1 pincée de sel, à ajuster en fonction des goûts
- 1 pincée de poivre moulu, à ajuster en fonction des goûts
- 1 laitue pommée, le coeur seulement, ciselé (300 g env.)
- 160 g d'oseille, ciselée
- 200 g de petits pois frais, écossés
- Infos nut.
- par 1 portion
- Calories
- 841 kJ / 203 kcal
- Protides
- 4.5 g
- Glucides
- 11 g
- Lipides
- 14.5 g
- Fibre
- 6.2 g
Collection(s)
Recettes alternatives
Soupe de fanes de radis et ses ravioles croquantes au chèvre
45min
Soupe paysanne express
45min
Soupe de laitue
35min
La sagamité
50min
Velouté de cocos de Paimpol aux moules
1h
Soupe de champignons aux pâtes fraîches
45min
Soupe rustique
12h
Velouté du potager
15min
Potage de carottes aux fanes
40min
Potage au poireau
30min
Potage Saint-Germain
45min
Soupe poireaux-pommes de terre au fenouil
40min