Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
Pasta
- 300 g di farina tipo 00 + q.b.
- 180 g di burro congelato, a pezzi
- 100 g di acqua
- 30 g di succo di limone
Crema di ricotta
- 100 g di zucchero
- 200 g di panna (min. 30% di grassi) fredda
- 200 g di ricotta vaccina fresca, scolata dal siero
- 250 g di mascarpone
- 100 g di gocce di cioccolato fondente (vedere varianti)
- Infos nut.
- par 1 porzione
- Calories
- 1502 kJ / 359 kcal
- Protides
- 5.5 g
- Glucides
- 26.8 g
- Lipides
- 26.3 g
- Fibre
- 1 g
Collection(s)
Recettes alternatives
Cassata siciliana (per 1 persona)
1u. 30min
Vol-au-vent leggeri
2h 30min
Cheesecake al cannolo siciliano
8h 55min
Crema alle fragole
15min
Crema chiboust
1h
Tiramisù crema di ricotta e mango
1u. 30min
Zuppa di lenticchie e chorizo (Bimby Friend)
1h
Profiterole bianco
3h 15min
Torta ricotta e pistacchio
8h
Crema pasticcera al cioccolato (di Luca Montersino)
25min
Crema mascarpone al limone senza uova
10min
Crema chantilly con gocce di cioccolato
20min