![Cheesecake fraise-ricotta Cheesecake fraise-ricotta](https://assets.tmecosys.com/image/upload/t_web767x639/img/recipe/ras/Assets/FFF04F43-4D84-4F00-8130-BA55529E05A5/Derivates/2F79CC0E-2319-497C-864E-2A4014338BA8.jpg)
Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
La base aux biscuits bretons
- farine, pour le moule
- 50 g beurre doux mou, et un peu pour le moule
- 280 g de biscuits sablés au beurre, type palets bretons
La crème à la fraise
- 2 œufs
- 75 g de sucre en poudre
- le jus d'un citron jaune
- 25 g de beurre doux
- 100 g de fraises
- ½ c. à café d'agar-agar
Le cheesecake
- 3 œufs
- 110 g de sucre en poudre
- 200 g de ricotta
- 1 citron jaune, zeste et jus
- 70 g de farine de blé
- 200 g de lait
- 1 pincée de sel
-
fraises fraîches, pour la finition
ou framboises fraîches, pour la finition
- Infos nut.
- par 1 part
- Calories
- 2796 kJ / 667 kcal
- Protides
- 16.2 g
- Glucides
- 74.7 g
- Lipides
- 33.3 g
- Fibre
- 2.8 g
Collection(s)
Recettes alternatives
Mousse mascarpone à la vanille sur compotée de mangues
3 godz. 20 min
Cheesecake mangue, fruit de la Passion et citron vert
5hod. 30min
Cheesecake fraise-citron vert
5 Std.
Cheesecake à la framboise
3h 30min
Cheesecake vanille au coulis de fraises
3sa 40 dk
Cheesecake aux pommes
3h 30min
Cheesecake praliné
4h
Gâteau magique au citron
3hod. 15min
Cheesecake à la vanille cuit
13 godz. 30 min
Cheesecake aux noix de cajou (sans cuisson)
12h 15 min
Cheesecake à la fraise et aux biscuits amaretti
3h 30min
Mousse mascarpone, salade de litchis et mangue au miel
45 min