Versions compatibles
Beignets de farine de haricots au lait de coco (acarajés)
Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
A faire à l'avance
- 500 g de cornilles (haricots à oeil noir)
- eau, pour le trempage des cornilles
Les beignets de farine de haricots (les acarajés)
- 150 g d'oignon, coupé en morceaux
- 2 c. à café de sel
- huile végétale, pour la friture
La purée à la noix de coco (le vatapá)
- 100 g de pain rassis
- 250 g de lait de coco
- 80 g de cacahuètes grillées à sec, non salées
- 80 g de noix de cajou grillées, non salées
- 100 g d'oignon, coupé en morceaux
- 2 gousses d'ail
- ½ piment frais
- 30 g d'huile végétale
- 1 pincée de sel
- crevettes séchées, pour la finition
- Infos nut.
- par 1 pièce
- Calories
- 578.1 kJ / 138.2 kcal
- Protides
- 3.9 g
- Glucides
- 10.2 g
- Lipides
- 9 g
- Graisses saturées
- 3.3 g
- Fibre
- 1.8 g
- Sodium
- 335.8 mg
Collection(s)
Recettes alternatives
Tarte au citron meringuée sans œuf
3h
Liqueur fraise-hugo
40min
Riz Biryani
45 Min
Roulé de poulet aux pommes et patates douces, sauce au curry
1 Std. 25 Min
Donas amélias
1 Std. 30 Min
Pain perdu au sirop de betterave
1 Std. 25 Min
Raifort au coing
Pas d’évaluation
Cachupa au porc et aux haricots
14 Std. 15 Min
Coulommiers comme un gâteau
12h
Aubergines d'Almagro marinées
96hod.
Ris d'agneau à la zamorana
50min
Mole poblano
1 Std. 45 Min