Versions compatibles
Beignets de farine de haricots au lait de coco (acarajés)
Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
A faire à l'avance
- 500 g de cornilles (haricots à oeil noir)
- eau, pour le trempage des cornilles
Les beignets de farine de haricots (les acarajés)
- 150 g d'oignon, coupé en morceaux
- 2 c. à café de sel
- huile végétale, pour la friture
La purée à la noix de coco (le vatapá)
- 100 g de pain rassis
- 250 g de lait de coco
- 80 g de cacahuètes grillées à sec, non salées
- 80 g de noix de cajou grillées, non salées
- 100 g d'oignon, coupé en morceaux
- 2 gousses d'ail
- ½ piment frais
- 30 g d'huile végétale
- 1 pincée de sel
- crevettes séchées, pour la finition
- Infos nut.
- par 1 pièce
- Calories
- 578.1 kJ / 138.2 kcal
- Protides
- 3.9 g
- Glucides
- 10.2 g
- Lipides
- 9 g
- Graisses saturées
- 3.3 g
- Fibre
- 1.8 g
- Sodium
- 335.8 mg
Collection(s)
Recettes alternatives
Brocéliande (Rodolphe GROIZARD - La Mare aux Oiseaux)
10 Std.
Empanadillas de poulpe
1 Std. 30 Min
Gâteau de semoule de maïs
50 Min
Laap de bœuf
1 Std. 30 Min
Lassi au safran
10min
Crème de macadamia
Pas d’évaluation
Gâteau de riz à la pâte de haricot azuki
3h 55min
Crémeux de pommes de terre de l'île de Ré, coquillages de nos côtes - Richard Toix
40 Min
Roulé de bœuf à la brésilienne
1h 10min
Nems à la banane et au sésame
1 Std. 30 Min
Couscous d'agneau et légumes
1h 10min
Roulés de crêpe au chocolat
1 Std.