Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
-
10 - 15
g Rum
ou Zitronensaft, frisch gepresst -
200
g Äpfel, entkernt und geviertelt
ou Birnen, geschält, entkernt und geviertelt - 75 g Dörrobst, gemischt (Marillen, Zwetschken, Rosinen, siehe Tipp)
- 100 g Nüsse, ganz, gemischt (Walnüsse, Mandeln, Haselnüsse)
- 500 g Weizenmehl, universal
- 150 - 165 g Butter, in Stücken
- 100 g Zucker
- 250 g Milch
- 20 g frische Germ
- 4 Eier (Größe M)
- 1 TL Zitronensalzpaste, selbst gemacht (siehe Tipp)
- Semmelbrösel zum Ausstreuen
- Staubzucker zum Bestreuen
- Infos nut.
- par 1 Stück
- Calories
- 1407 kJ / 336 kcal
- Protides
- 9 g
- Glucides
- 40 g
- Lipides
- 15 g
- Graisses saturées
- 7 g
- Fibre
- 3 g
Collection(s)
Recettes alternatives
Mostschober
2 godz.
Mohnstrudel
2h 30min
Batzerlgugelhupf
2h 50 min
Milchrahmstrudel
1h 55min
Dukatenbuchteln mit Kanarimilch
1h 50 min
Gewürz-Gugelhupf mit Walnüssen und Cranberrys
1h 30min
Weingugelhupf "bsoffene Liesl"
5 Std. 40 Min
Topfenauflauf mit Äpfeln und Honig
1h 20min
Gerührter Germgugelhupf
2 godz.
Ölkuchen mit Marillen
1h
Topfen-Mohn-Torte mit Äpfeln
2 godz.
Zwetschkenfleck mit Zimtstreusel
1 godz. 35 min