Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
- 400 g d'eau
- 500 g de chou-fleur, détaillé en bouquets
- 5 g de beurre doux, pour le moule
- 4 œufs, blanc et jaune séparés
- 40 g de gruyère, coupé en morceaux
- 1 c. à café de noix de muscade en poudre
- 1 c. à café de sel, à ajuster en fonction des goûts
- 2 pincées de poivre moulu, à ajuster en fonction des goûts
-
100
g de crème liquide légère (15% m.g.)
ou 100 g de crème de soja
- Infos nut.
- par 1 portion
- Calories
- 882 kJ / 212 kcal
- Protides
- 14.3 g
- Glucides
- 4.3 g
- Lipides
- 15.5 g
Collection(s)
Recettes alternatives
Gratin de blette au tofu soyeux
1h
Flan d'épinard
45 Min
Croquettes de chou-fleur au parmesan
55 Min
Flans de poireau
35min
Flan au brocoli
1h 20min
Tarte au navet et au cantal
1h 30min
Gratin de potimarron et pomme de terre
1h 20min
Gratin de fenouil
35min
Flan d'aubergine
1h
Œufs au nid à la purée de chou-fleur
50min
Clafoutis courgette, chèvre et noisettes
45 Min
Gratin de blettes
1h