Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
Teig
- 80 g Butter, in Stücken
- 300 g Milch
- 1 Würfel Hefe (40 g)
- 50 g Zucker
- 500 g Mehl
- 1 Prise Salz
- 1 EL geriebene Zitronenschale
- 1 Ei
Belag
- 100 g Mandeln, gehobelt
- 50 g Zucker
- 2 TL Vanillezucker, selbst gemacht
- 100 g Butter, in Flöckchen, kalt
- 50 g Orangensaft
- 30 g Orangenlikör
- Infos nut.
- par 1 Stück
- Calories
- 934 kJ / 223 kcal
- Protides
- 5 g
- Glucides
- 25 g
- Lipides
- 11 g
- Fibre
- 1.9 g
Collection(s)
Recettes alternatives
Butterkuchen mit Vanillecreme
2 Std. 30 Min
Steckrüben-Kartoffel-Eintopf mit Mettwurst
50min
Fliederbeersuppe mit Grießklößchen
1 Std.
Marzipan-Butterkuchen
3sa
Pflaumenkuchen mit Zimt-Streusel
2 Std. 30 Min
Stachelbeer-Baiser
1sa 10 dk
Königskuchen
9 Std. 30 Min
Butterkuchen
1hod. 55min
Klassischer Streuselkuchen
3 godz. 20 min
Ostfriesisches Rosinenbrot / Krinstuut
4h 15min
Butter-Apfel-Kuchen
3sa
Tortenboden
45min