Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
Marzipankern
- 120 g Zucker
- 120 g Mandeln
- 10 g Rosenwasser
- 10 g Mandellikör (z. B. Amaretto)
Stollen
- 120 g Mandeln
- 120 g Milch, zimmerwarm
- 200 g Butter, weich, in Stücken
- 1 Ei
- 80 g Zucker
- 40 g frische Hefe
- 400 g Mehl
- 1 Prise Salz
- 250 g Rosinen
- 50 g Orangeat
- 50 g Zitronat
- 40 g Rum
Fertigstellung
- 80 g Butter
- 50 g Puderzucker
- Infos nut.
- par 1 Scheibe
- Calories
- 1007 kJ / 241 kcal
- Protides
- 4 g
- Glucides
- 26 g
- Lipides
- 13 g
Recettes alternatives
Mandelhörnchen
1 godz.
Marzipan-Butterkuchen
3 godz.
Marzipanstollen
4 Std.
Königsberger Marzipan
8 Std. 30 Min
Gewürzspekulatius
1 godz. 40 min
Kirsch-Marzipan-Gugelhupf aus dem Varoma
1 Std. 30 Min
Bethmännchen
9 Std. 30 Min
Würzige Printen
1 godz.
Frankfurter Kranz
6 Std.
Mohnstollen
26h
Christstollen, klassisch
4 Std.
Christstollen
12 Std.